Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

Россию обвинили в стремлении устроить в Арктике “второй Крым”

Россию обвинили в стремлении устроить в Арктике “второй Крым”
Россию обвинили в стремлении устроить в Арктике “второй Крым” AlexCoder
Россию обвинили в стремлении устроить в Арктике “второй Крым”
Россию обвинили в стремлении устроить в Арктике “второй Крым” AlexCoder

Запад в очередной раз рискует “все проспать”, предупреждает обозреватель

Россия продолжает усиливать свое военное присутствие в Арктике. При этом Соединенные Штаты и НАТО так и не могут выработать стратегию по противодействию планам Москвы в регионе, которая устроит из него “второй Крым”, пишет немецкий обозреватель Клеменс Вергин.

Журналист считает, что администрация Белого дома пока не располагает планами по встречным мерам, направленным на недопущение дальнейшего усиления России в Арктике. При этом Кремль якобы игнорирует интересы западных государств, находящихся в близости от региона.

“Настало время для Штатов и Североатлантического альянса выработать стратегию в ответ на рост присутствия России. В противном случае Запад вновь все проспит и его попросту поставят перед завершенным фактом, как этом было при Крыме или в случае с практически достроенным “Северным потоком – 2”, – пишет Вергин в своей статье, опубликованной на Die Welt.

Журналист напомнил, что Россия не так давно стала председательствовать в Арктическом совете. Многие западные эксперты полагают, что теперь РФ усилит свое влияние в регионе, который богат различными природными ресурсами.

За несколько лет Москва успела основательно там укрепиться. В 2019 году Минобороны заявило о наличии 19 взлетно-посадочных полос на территории Крайнего Севера.

Вергин напомнил, что в марте этого года три российские АПЛ проломили арктический лед, поднявшись на поверхность. Как считает обозреватель, тем самым Москва продемонстрировала миру свои претензии на Арктику, которая стал доступна для судоходства из-за климатических изменений. Глобальное потепление также играет на руку и России – в регионе будет проще добывать полезные ископаемые.

Ранее The New York Times сообщала, что Байдену придется изменить стратегию по Арктике из-за роста присутствия России.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх