На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Newzfeed

646 подписчиков

Свежие комментарии

• Надежда Яблокова
    “Макрон всего лишь имел в виду возможность подготовки украинских солдат непосредственно на Украине, а не вне страны, ...МИД Украины: Макр...
  • Betahon
    Алексей, по большому счеты в Европе сейчас нет реального фундаментального вожака, который мог бы сплотить ЕЭС, принят...Пушков: Макрон ок...
  • Елизавета Белая
    Никчемный президент Макроша, ты бы гораздо громче и эффективней заявил о себе как  умном и продуманном лидере, если б...The Telegraph: Ма...

Умер Василий Лановой

Умер Василий Лановой Vasilisa02

Народному артисту СССР было 87 лет. В начале января его госпитализировали с коронавирусом

Актер Василий Лановой умер в возрасте 87 лет, сообщила ТАСС его жена Ирина Купченко.
«Василий Семенович скончался», — сказала она.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Instagram выразил соболезнования в связи со смертью артиста.

2 января стало известно, что Лановой и Купченко заразились коронавирусом. У них не было тяжелых симптомов, но, несмотря на это, Ланового все же положили в больницу.

Днем 28 января Ланового перевели в реанимацию, так как его состояние ухудшилось. Позже знакомый народного артиста СССР Евгений Герасимов сообщил РБК, что Лановой перенес клиническую смерть.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1953 году он поступил на факультет журналистики МГУ, позже — в Театральное училище имени Б. Щукина (сейчас Театральный институт имени Бориса Щукина), которое окончил в 1957 году. Еще во время учебы снялся в своем первом фильме «Аттестат зрелости», а в 1956-м сыграл главную роль в фильме «Павел Корчагин».

Среди наиболее известных киноработ актера — роли Артура Грея в «Алых Парусах», Ивана Вараввы в «Офицерах» и Владислава Костенко в «Петровке, 38».Также известен по картинам «Война и мир», «Анна Каренина», «Анна и Командор», «Дни Турбиных», «Полосатый рейс» и др.

В 1985 году Лановой получил звание народного артиста СССР. За работу в фильме «Приступить к ликвидации» актер был удостоен премии МВД СССР, присуждаемой за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов внутренних дел (1984).

С 1957 года он служил в Государственном академическом театре имени Е. Вахтангова, где играл роли Фортинбраса («Гамлет»), Маяковского («Конармия»), Цезаря («Антоний и Клеопатра») и другие. С 1985 года преподавал в Театральном институте им. Бориса Щукина, с 1996 года заведовал кафедрой сценической речи.

Лановой был председателем комиссии по культуре общественного совета при Минобороны и сопредседателем центрального штаба движения «Бессмертный полк России».

Источник

Ссылка на первоисточник