Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

«Мелкие колонизаторы» проучили любителя Майдана за насаждение мовы в одесском трамвае

«Мелкие колонизаторы» проучили любителя Майдана за насаждение мовы в одесском трамвае
«Мелкие колонизаторы» проучили любителя Майдана за насаждение мовы в одесском трамвае AlexCoder
«Мелкие колонизаторы» проучили любителя Майдана за насаждение мовы в одесском трамвае
«Мелкие колонизаторы» проучили любителя Майдана за насаждение мовы в одесском трамвае AlexCoder

Годы работы, потраченные Киевом на украинизацию страны, так и не дали ожидаемого эффекта, что можно наблюдать даже в общественном транспорте.

Усилия киевских властей по принудительной украинизации всего населения страны так и не возымели должного эффекта. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «Украина.ру», где было обращено внимание на возмущенное сообщение, оставленное поборником украинской мовы одесситом Сергеем Бригаром на своей странице в соцсети Facebook.

Одессит с негодованием рассказал об инциденте в трамвае, где он, будучи патриотом, посчитал необходимым вступиться за Евромайдан и отстоять принудительное насаждение украинской мовы в стране. Поводом тому послужил услышанный им разговор, в ходе которого пожилой мужчина в жесткой форме отзывался о Майдане и его участниках. При этом пассажир высказывал крайнее недовольство по поводу того, что при нынешней власти жить в стране становится только хуже.

«Смотрю: мужчина лет пятидесяти. Пришлось популярно объяснить, что прямо сейчас ему нужно зажать свое поганое грызло!

Завязалась небольшая «дискуссия», — заявил любитель Майдана, с горечью отмечая, что остальные пассажиры одесского трамвая встали на сторону его оппонента.

При этом сам Бригар в своем аккаунте в соцсети сравнил окружающих его в тот момент людей назвал «обычными мелкими колонизаторами», которые воспринимают Евромайдан «не просто резко негативно, а буквально как катастрофу». В качестве подтверждения своих слов им было указано на раздававшиеся заявления о том, что при президенте Викторе Януковиче украинцам жилось лучше, чем сейчас. Также ими в нецензурной форме выражалось недовольство по поводу культивирования национализма в стране и насаждения украинского языка.

«Нечего мне на украинском языке шпрехать, тут тебе не Львов», — с разочарованием рассказал Бригар о словесном выпаде в свой адрес одного из пассажиров, демонстрируя как «мелкие колонизаторы» проучили любителя Майдана за насаждение мовы в одесском трамвае.

Ранее политолог Сергей Михеев дал свой прогноз по поводу
дальнейшей судьбы, которая ожидает Украину в ближайшее время. Подробнее — в
материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх