Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Рар рассказал, как Германия должна измениться ради России

Рар рассказал, как Германия должна измениться ради России
Рар рассказал, как Германия должна измениться ради России AlexCoder
Рар рассказал, как Германия должна измениться ради России
Рар рассказал, как Германия должна измениться ради России AlexCoder

Политолог из ФРГ Александр Рар рассказал о способе преодоления проблем на пути выстраивания хороших отношений между Россией и Германией.

Противостояние Москвы санкционной агрессии стран Запада ознаменовало начало конфликта, который не предвещает ничего хорошего для Европы. Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал немецкий политолог Александр Рар. Им было особо отмечено, что русские и немцы имеют давнюю историю тесных взаимоотношений, которая берет начало еще со времен Петра I. Истоки нынешнего конфликта эксперт усматривает не столько в экономической или политической сферах, сколько в цивилизационных противоречиях.

Политолог указал на то, что Германия и весь коллективный Запад в целом уверены, что «Россия должна встроиться в систему западных ценностей, причем на вторых ролях». Комментируя данную ситуацию, эксперт отметил, что подобная точка зрения «очень опасна и разрушительна». При этом им было подчеркнуто, что ее истоки можно найти в истории. По его словам, немцев в России на протяжении нескольких последних веков уважали за то, что у них «можно многому научиться».

Однако у такого отношения в итоге появилась и «оборотная сторона медали: немцы всегда обожали поучать», что вызывало определенное отторжение. В данном контексте Рар рассказал, как Германия должна измениться ради восстановления прежних отношений с Россией.

«Здесь прослеживается параллель с сегодняшним днем. Возможно, немцам пора избавиться от снобизма и пересмотреть отношение к русским, подумав, чему можно поучиться у них», — заключил по данному поводу Рар.

Ранее Рар рассказал о готовности Берлина и простых жителей Германии к восстановлению отношений с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх