Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

В ДНР назвали утренний обстрел Горловки “перебором”

В ДНР назвали утренний обстрел Горловки “перебором”
В ДНР назвали утренний обстрел Горловки “перебором” Nikita

Замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что несмотря на то, что жители Донбасса привыкли к обстрелам, минометную атаку по Горловке в пятницу можно назвать “перебором”, на линии соприкосновения нагнетается обстановка.

Украинские силовики в пятницу утром обстреляли поселок Зайцево на окраине подконтрольного самопровозглашенной Донецкой народной республике города Горловка, выпустив 20 мин калибром 120 миллиметров, заявлял журналистам представитель республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

“Сегодняшние утренние обстоятельства: 120-ые (мины калибром 120 миллиметров – ред.), давно уже не было (обстрела – ред.) в количестве 20 штук. Это уже, наверное, перебор”, – заявил Басурин в эфире телеканала “Россия 24”.
 

Басурин отметил, что в этот момент планировалось проведение ремонтных работ на водоводе, однако из-за обстрела они оказались сорваны.

По его словам, специалисты, оценивающие ситуацию в Донбассе, в последнее время “напряглись”, так как видят нагнетание со стороны Киева по информационной и военной части. “Если говорить о специалистах, которые оценивают ситуацию, то они в последнее время напряглись.

Потому что та составляющая, подготовка, не только информационная, а непосредственно военная, наводит на мысль, что тишина или псевдотишина – ни войны, ни мира, как мы говорим… может загрохотать все-таки канонадой уже более в количестве увеличенном. Мы сейчас чуть-чуть напрягаемся в том отношении, как противник ведет себя в отношении к нам. В информационной составляющей, в военной составляющей идет нагнетание”, – констатировал Басурин.

Подконтрольная ДНР Горловка расположена у линии соприкосновения, в 40 километрах к северу от Донецка, и регулярно подвергается обстрелам. В городе до начала конфликта жили около 250 тысяч человек. В Горловке расположены машиностроительный завод и химзавод “Стирол“, который остановил работу с началом боевых действий в Донбассе.

В Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх