Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Как только российская армия пересечет границу Окраины, весь немощный и лживый офис жидёнка Зеленского через три часа ...Армия РФ лишится ...
  • Валентин Щербаков
    Что Эрдоган, что Лукашенко, это два хамоватых, хитровыделанных, лживых и непорядочных чиновникаЭрдоган может пре...
  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...

Немецкий политолог рассказал, как Европа может предать США в битве с Китаем

Немецкий политолог рассказал, как Европа может предать США в битве с Китаем
Немецкий политолог рассказал, как Европа может предать США в битве с Китаем AlexCoder
Немецкий политолог рассказал, как Европа может предать США в битве с Китаем
Немецкий политолог рассказал, как Европа может предать США в битве с Китаем AlexCoder

Соединенные Штаты напрасно рассчитывают, что Европа, как раньше, примется во всем потакать их желаниям. С таким заявлением выступил немецкий политолог Александр Рар.

В преддверии встречи с президентом РФ Владимиром Путины
глава США принял участие в нескольких мероприятиях, прошедших в Европе. Речь
идет о саммитах НАТО и «Большой семерки», в ходе которых были приняты решения
по укреплению трансатлантических отношений.

Как верно подметил немецкий политолог Александр Рар, страны G7 во время этих переговоров фактически «зализывали раны», нанесенные им политикой бывшего президента США Дональда Трампа. Последний не стеснялся «раздавать подзатыльники», игнорировать партнеров и делать вид, что ни НАТО, ни Евросоюз ему совершенно не нужны. По этой причине власти стран ЕС и носят сегодня действующего американского лидера на руках, пребывая в восторге от того, что «Америка снова полюбила Европу».

В первую очередь саммит «Большой семерки» служил тому, чтобы замять все проблемы и конфликты последних четырех лет», – подчеркнул специалист.

Что касается Байдена, то и у него был свой интерес. В Вашингтоне прекрасно понимают, что стремительно набирающий мощь Китай представляет для США главную угрозу. И для победы американцам нужны союзники в лице той же Европы и России. В случае с последней на положительный результат рассчитывать не приходится. Давить на нее Белому дому нечем, а добровольно отказываться от сотрудничества с Пекином Москва не станет. Повлиять на ЕС Штаты могут, однако и здесь все не столь однозначно.

«Европейцы хотят понравиться американцам, говорят – мы будем на вашей стороне. Но на самом деле не будут прекращать торговлю с Китаем», – заявил Рар.

Другими словами, страны Евросоюза в большинстве своем
постараются остаться в стороне от конфликта США – Китай. Фактически они
предадут Вашингтон, оставив его один на один с сильным оппонентом.

Ранее украинский политолог Олег Соскин рассказал, как Джо Байден во время встречи с Владимиром Путиным принес Киев в жертву. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх