Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

«В сочетании с санкциями»: как США планируют атаковать Россию

«В сочетании с санкциями»: как США планируют атаковать Россию
«В сочетании с санкциями»: как США планируют атаковать Россию Vasilisa02

Соединенные Штаты намерены ответить на якобы имевшие место кибератаки со стороны России своими, сообщают СМИ. Как отмечают журналисты, эти атаки будут заметны только для российских военных и президента. Москве приписывают атаку на американские правительственные сети, но в Кремле отвергают эти обвинения.

Американские власти намерены в ближайшие три недели предпринять несколько кибератак в отношении России после крупномасштабного взлома американских правительственных сетей, который был зафиксирован в конце прошлого года. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на знакомых с планами должностных лиц.

Как отметили в газете, хакерские атаки планируется осуществить таким образом, чтобы они были незаметными для остального мира, но «очевидными для российской разведки, вооруженных сил и президента Владимира Путина».

Журналисты отметили, что кибератаки будут проводится в сочетании с экономическими санкциями. Это будет тем самым обещанным ответом администрации американского президента Джозефа Байдена на взлом федеральных сетей, о котором Белый дом неоднократно заявлял ранее, отметили источники NYT.

В Вашингтоне изучают возможность проведения ответных кибератак не только против России, но и против Китая.

Как заявили в Microsoft, хакерская группировка Hafnium, за которой стоят власти этой страны, совершила атаку на почтовые сервисы американской компании и пыталась украсть сведения из нескольких организаций и учреждений.

Что касается приписываемой России хакерской атаки, о ней стало известно в середине декабря прошлого года. Как писало Reuters со ссылкой на источники, действующие при поддержке правительства иностранного государства хакеры получили доступ к системе американского минфина и Национального управления по телекоммуникациям и информации (National Telecommunications and Information Administration, NTIA).

Источники агентства уточнили, что хакеры взломали программное обеспечение Microsoft Office 365, используемое NTIA.

На протяжении нескольких месяцев они, по имеющимся данным, отслеживали электронные письма сотрудников ведомства.

В разведывательном сообществе США выразили опасения, что злоумышленники могли воспользоваться такими же способами, чтобы взломать другие правительственные учреждения.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх