Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

Сотни миллионов долларов: в России оценили ущерб от западных санкций

Сотни миллионов долларов: в России оценили ущерб от западных санкций
Сотни миллионов долларов: в России оценили ущерб от западных санкций AlexCoder
Сотни миллионов долларов: в России оценили ущерб от западных санкций
Сотни миллионов долларов: в России оценили ущерб от западных санкций AlexCoder

Власти дали экономическую оценку эскалации давления

Взаимное усиление санкционных мер между Россией и Западом влияет на экономическое состояние обеих сторон. Оценки общего ущерба субъективны, однако, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, речь идет о миллиардах долларов.

Госслужащая также отметила, что в сложившихся условиях Москва реагирует с выверенностью и адекватностью. Российская сторона в вопросе вынесения санкций принимает решения, исходя из национальных интересов, объяснила представитель МИД в интервью для RT.

Так, Москва сохраняет ответное давление в виде ограничений, которые коснулись ввоза ряда продукции из государств, принявших санкции против РФ, и укрепляет отечественную финансовую систему.

Во многом, отметила Захарова, Кремль смог адаптироваться к вызовам в виде экономических рестрикций, а также дать ход программе по импортозамещению. Москва занята снижением зависимости от американской валюты. За последние годы удалось заключить соглашения о расширении нацвалюты при осуществлении торговых операций с Китаем и Турцией.

 

В аналогичном направлении Москва работает и в рамках БРИКС, подчеркнула представитель МИД.

В интервью для RT Захарова заявила, что усиление санкционного давления со стороны элит Запада стало жестом отчаяния из-за успехов РФ и роста ее экономики. Российская сторона же не намерена проглатывать удары и отвечает взаимностью. Однако, напомнили в МИД, в подобных конфликтах победители отсутствуют. Кремль неоднократно отмечал, что инициатором “санкционной войны” стала отнюдь не Россия.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх