Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

На руках Байдена кровь убитых палестинцев – Эрдоган

На руках Байдена кровь убитых палестинцев – Эрдоган
На руках Байдена кровь убитых палестинцев – Эрдоган AlexCoder
На руках Байдена кровь убитых палестинцев – Эрдоган
На руках Байдена кровь убитых палестинцев – Эрдоган AlexCoder

Президент Турции раскритиковал американского коллегу за военное сотрудничество с Тель-Авивом

Действующий американский лидер Джо Байден повинен в жертвах среди жителей Газы. Более того, президент США пишет своими “кровавыми руками” историю этого региона, поставляя израильтянам оружие.

Ранее Jerusalem Post сообщал, что Белый дом одобрил продажу Тель-Авиву высокоточного оружия суммой в 700 млн долларов.

Позднее новость прокомментировал президент Турции, выступая на пресс-конференции. По словам Эрдогана, на словах американская администрация поддерживает разоружение, однако в действительности поддерживает подобным образом жертвы среди мирного населения.

Те, кто не обращает внимание на происходящее, навлекают на себя в будущем “катастрофы”, убежден турецкий лидер.

“Совбез ООН не остановил строительство трех поселений Израиля в Палестине. Террористическое государство. Израиль уничтожает детей и женщин. Вы переживаете за их детей, но не переживаете за палестинских детей, которые погибают из-за израильских обстрелов”, – заявил президент Турции.

Глава государства также сообщил, что своим решением президент Соединенных Штатов буквально вынудил его произнести сказанное.

Позднее турецкий лидер выразил мнение о том, что в условиях возникшего военного конфликта оптимальным способом решения проблемы может стать формирование комиссии, в которую должны входить представители трех религий.

Напомним, ситуация обострилась еще 10 мая, после столкновений мусульман с израильской полицией. Причиной недовольства местных жителей стало выселение нескольких палестинских семей из Восточного Иерусалима, что спровоцировало военный конфликт.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх