Newzfeed

203 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    Противно! Проверять на дополнительные доходы нужно ЧИНОВНИКОВ и ДЕПУТАТОВ! А не нищих ПЕНСИОНЕРОВ!Российских пенсио...
  • Ali
    Кишка тонка у них для войны, Россия не Ирак и не Югославия, ответка придет по-полной на территорию штатов.В России заговори...
  • Tom Chinich
    Что за ГАЛИМАТЬНЯ.Политолог обнарод...

Обнародованы итоги независимого опроса белорусов: Лукашенко не мог победить на выборах

Обнародованы итоги независимого опроса белорусов: Лукашенко не мог победить на выборах
Обнародованы итоги независимого опроса белорусов: Лукашенко не мог победить на выборах Vlad01

Британский аналитический центр Chatham House провел социологический опрос среди белорусов. Выяснилось, что большинство респондентов не верят официальным результатам выборов президента республики.

Более 70% опрошенных заявили, что итоги голосования были подделаны. Только 16% назвали прошедшие выборы президента честными и справедливыми.

За оппозиционера Светлану Тихановскую отдали голос 52,2% человека. Президент Александр Лукашенко же получил 20,6% поддержки. Против всех высказались 9,2% граждан. Остальные 13,7% предпочли воздержаться от ответа.

“Статистически Лукашенко не мог победить на выборах”, – подчеркнул автор исследования Рыгор Астапеня.

Он также отметил, что в этом году политические взгляды и ценности жителей больших городов и небольших поселений не сильно отличались. Последние больше не поддерживают режим Александра Лукашенко так активно, как раньше.

Около 30% респондентов назвали реформу Конституции наиболее вероятным выходом из кризиса. Такая же часть выразила надежду, что пост лидера займет Тихановская. 26% белорусов предположили, что протесты будут подавлены.

Жесткие действия силовиков на митингах в период с 9 по 11 августа осудили 62,8% опрошенных.

Они потребовали немедленно прекратить насилие. Примечательно, что 10% настояли на том, чтобы методы борьбы с протестующими были усилены.

По данным Tut.by, в опросе приняли участие 899 жителей белорусских городов. Анкетирование проходило в формате онлайн. Исследователи утверждают, что статистическая погрешность составляет 3,27%.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх