Newzfeed

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это мечта пиндосов - прекратить поставку газа из России в Европу. Они что,правда воевать с Россией будут?  Щаз. Выкин...Европа ополчилась...
  • 1941-1945
    Чёй то ить нацик делает выпады фашистам А они им лижут бандеровцам задницу за кусок сала Какой очередной разВыпады украинског...
  • Светлана Снегина
    наоборот, по краткосрочным, а это невыгодно и лишний рычаг давления из-за ЛужиЕвропа ополчилась...

Техас и Калифорния могут уничтожить Соединенные Штаты Америки изнутри

Техас и Калифорния могут уничтожить Соединенные Штаты Америки изнутри
Техас и Калифорния могут уничтожить Соединенные Штаты Америки изнутри AlexCoder
Техас и Калифорния могут уничтожить Соединенные Штаты Америки изнутри
Техас и Калифорния могут уничтожить Соединенные Штаты Америки изнутри AlexCoder

Раскол в американском обществе становится все более явным и угрожающим самим Соединенным Штатам. Обострение ситуации может повлечь конец США как государства.

В авторитетном американском издании Bloomberg отметили разногласие среди американцев. В штате Техас активно призывают выйти из состава США и вновь стать независимым государством. Такие же речи звучат и на западе Америке. Только тут уже мечтают о создании «Новой Калифорнийской Республики».

Прошедшие президентские выборы еще больше усилили разногласия. Большинство избирателей республиканца Дональда Трампа хотят, чтобы поддерживающие Байдена штаты отделились. Такая же позиция и в рядах демократов. 

При этом в стране не так много объединяющих факторов. И у демократов, и у республиканцев очень разнятся взгляды на роль государства, на развитие общества и его приоритеты. Историческая память также не содействует укреплению государства.

Мировой опыт показал, что некоторые государства могут распадаться. Некоторые делают это мирно, как это было в Чехословакии, некоторые после тяжелой войны, как случилось в Югославии.

Норвегия, Дания и Швеция разделились на три самостоятельных государств в 1905 году.

Журналисты Bloomberg отмечают, что разделяющих американцев факторов на порядок больше, чем объединяющих. Однако выход Калифорнии и Техаса слишком больно ударит по США.

Дело в том, что Техас — это 29 миллионов человек, девятая экономика мира, почти половина добываемой американской нефти и четверть природного газа. Калифорния это почти 40 миллионов американцев и пятая экономика планеты. Калифорния это один из крупнейших штатов-донор для федерального бюджета. Подобный исход обернется катастрофой для остальных 48 штатов.  

Это все теоретические расклады. В Bloomberg отмечают, что немедленного раскола в США не случится. Однако такой ход событий становится все более реальным. Сепаратистские настроение в Калифорнии и Техасе будут и дальше расти, а значит могут уничтожить Соединенные Штаты Америки изнутри.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх