Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

В США призвали Байдена заставить Москву “плакать” за кибератаки

В США призвали Байдена заставить Москву “плакать” за кибератаки
В США призвали Байдена заставить Москву “плакать” за кибератаки AlexCoder
В США призвали Байдена заставить Москву “плакать” за кибератаки
В США призвали Байдена заставить Москву “плакать” за кибератаки AlexCoder

Американцы требуют спровоцировать в России неразбериху

В США переживают, что киберпространство позволяет России, Китаю и другим странам атаковать их компании и госучреждения без особых последствий. Поэтому администрация нового президента Джо Байдена должна превратить так называемую “серую зону” в поле для боли, а попросту – заставить другие страны, в том числе РФ, плакать.

Об этом заявили авторы издания The National Interest. Журналисты вспомнили о последних взломах в США: так недавно 30 тысяч компаний подверглись кибератакам, в которых обвинили Китай. Указали американцы и на взломы госучреждений Америки в конце 2020 года. По мнению Вашингтона, за ними стоит Россия. 

Северная Корея и Иран также не раз устраивали проблемы для США в киберпространстве, отмечает издание. Поэтому авторы материала считают, что Байден должен взять ситуацию под контроль и атаковать своих оппонентов в этой “серой зоне”. Однако действовать новой администрации Белого дома нужно хитро – Вашингтон должен отказаться от политики времен Барака Обамы. NI утверждает, что для успеха Байдену не следует предупреждать другие страны о своих планах.

Обама же всегда сообщал о том, что собирается наказать врагов, в результате чего его действия не приносили должного эффекта. 

Обозреватели издания призывают Вашингтон сделать так, чтобы ответ США вызывал неразбериху и беспорядки в странах-противниках. Тогда, считают эксперты, эти государства дважды подумают перед тем, как в следующий раз устроить войну в киберпространстве против США. Заняться этим должно Киберкомандование США вместе с Агентством национальной безопасности. 

Авторы статьи отмечают, что по России нужно ударить через соцсети, а, например, по Китаю – через “великий брандмауэр”. 

Ранее американские журналисты заявили, что США готовят России ответ за кибератаки. В Москве же это вызвало беспокойство. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх