Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

Хлынувшие в структуры МВД РФ украинцы столкнулись с неразрешимыми проблемами

Хлынувшие в структуры МВД РФ украинцы столкнулись с неразрешимыми проблемами
Хлынувшие в структуры МВД РФ украинцы столкнулись с неразрешимыми проблемами AlexCoder
Хлынувшие в структуры МВД РФ украинцы столкнулись с неразрешимыми проблемами
Хлынувшие в структуры МВД РФ украинцы столкнулись с неразрешимыми проблемами AlexCoder

Решение российских властей открыть ворота для высылки нелегальных мигрантов из РФ заставляет их проявлять повышенную активность.

Сообщение о завершении сроков миграционной амнистии появилось еще в апреле. Тогда иностранным гражданам разъяснили, что они могут переоформить документы, чтобы легализовать свое пребывание в РФ, если у них отсутствует возможность вернуться на родину.

На последнее обстоятельство было обращено внимание в материале газеты «Московский Комсомолец», где отметили, что подобное послабление не означает превращение окончания амнистии в формальность. По данному поводу правозащитница Татьяна Котляр в интервью изданию рассказала, что вскоре ожидается принятие нового указа президента РФ, затрагивающий статус трудовых мигрантов. Однако о содержании данного документа пока ничего не известно.

«Не понятно, что будет после 15 июня, но надо торопиться, потому что сейчас иностранных граждан ставят на миграционный учет беспрепятственно — и этим нужно воспользоваться», — заявила Котляр, отмечая, что ранее введенная в РФ «коронавирусная миграционная амнистия» не могла длиться вечно.

В итоге в структуры МВД РФ из-за боязни депортации хлынули потоки украинцев, которые начали сталкиваться с неразрешимыми проблемами. Так, оказалось, что в российских органах продлевают документы не всем мигрантам.

«Сейчас многие мигранты обращаются в структуры МВД за продлением сроков временного пребывания в России, но некоторые получают отказ», — отметила правозащитница, подчеркивая, что административные правонарушения и представление в российские органы фальшивой документации может в итоге послужить причиной неразрешимых проблем для мигрантов, которым в итоге придется покинуть страну.

Ранее украинцы пришли в ярость после публичного признания бежавшей в РФ молодой актрисы Лизы Василенко. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх