Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...
  • Нинель Тенорио
    Как же их всех «жалко «Претензии поляка ...
  • Nikolai Baranixin
    Ошибка? Ошибка -это написать "корову" с мягким знаком. А вот это именуется -государственная измена.“Вытеснят нас”: Р...

Белорусский политолог покинул страну после инцидента с Ryanair

Белорусский политолог покинул страну после инцидента с Ryanair
Белорусский политолог покинул страну после инцидента с Ryanair AlexCoder
Белорусский политолог покинул страну после инцидента с Ryanair
Белорусский политолог покинул страну после инцидента с Ryanair AlexCoder

Аналитик сообщил, что не может чувствовать себя в безопасности

Белорусский политолог Артем Шрайбман покинул республику после того, как в эфире телеканала ОНТ прозвучали заявления задержанного оппозиционера Романа Протасевича. О произошедшем аналитик поведал сам в своем телеграм-канале.

Шрайбман сообщил, что днем 3 июня вышел выпуск “Редакции”, завершившийся заявлением о том, что сам политолог не чувствует угроз в свой адрес и потому вольготно себя чувствует дома. Тем же днем Артем решил покинуть страну.

Напомним, в эфире передачи “Марков. Ничего личного” Протасевич заявил, что Шрайбман состоял в чате Love Hata, в котором, предположительно, обсуждались координационные действия для проведения протестов в Белоруссии.

Политолог же утверждает, что журналист преувеличил его роль: Артем заявил, что состоял в чате до осени прошлого года, однако оставался лишь сторонним наблюдателем, не принимая никакого участия в “созвонах координаторов”.

“Из тех же самых соображений безопасности ни в одном из таких созвонов так и не поучаствовал”, – заявил Шрайбман в своем телеграм-канале.

Правда, уточнил Шрайбман, правоохранительные органы имели сведения об участниках этого чата и его тематике. Имя бежавшего эксперта фигурировало в выпуске ОНТ шестимесячной давности, однако политолог остался дома, полагая, что ему нечего предъявить.

Однако, считает специалист, после экстренной посадки самолета в Минске и задержания Протасевича ни в чем нельзя быть уверенным.

Напомним, самому Протасевичу грозит расстрел в качестве одной из мер наказания в ЛНР: по информации Народной милиции, белорусский журналист работал снайпером в батальоне “Азов” (террористическая организация, запрещена в РФ) и стрелял по гражданским.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх