Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Британским танкистам предрекли проигрыш россиянам при военном конфликте

Британским танкистам предрекли проигрыш россиянам при военном конфликте
Британским танкистам предрекли проигрыш россиянам при военном конфликте Vasilisa02

Дуэль танковых подразделений Великобритании и России в случае вооружённого конфликта с большой вероятностью закончится не в пользу подданных королевы.

Такой вывод содержится в докладе, составленном комитетом по вопросам обороны палаты общин британского парламента, сообщает ТАСС.

Если бы британской армии в ближайшие несколько лет пришлось сражаться с равным противником, под которым подразумевается Россия, в Восточной Европе, наши солдаты, безусловно оставаясь одними из лучших в мире, к глубокому стыду были бы вынуждены вести бой, используя устаревающую и устаревшую бронетехнику, — отметили аналитики.

Они уточнили, что у боевых машин Британии, принятых на вооружение лет 30 назад, низкая механическая надежность и слабая огневая мощь. В Лондоне добавили, что британский парк бронетехники не даёт возможности Соединённому Королевству обеспечить «эффективный вклад» в сдерживание России сухопутными силами НАТО.
В комитете считают, что модернизировать технику можно года за четыре, и только тогда Британия получит хотя бы одно танковое подразделение, способное вести бой в современных условиях. При этом Москва не только обновила свои войска, но и обзавелась современными техническими средствами, говорится в докладе.

Власти Британии пока только собираются модернизировать основной танк сухопутных сил Challenger 2, эксплуатирующийся с 1998 года. Их у британских военных 227 экземпляров.
Ранее NEWS.ru сообщал, что российский истребитель четвёртого поколения Су-27 с момента своего создания является «худшим кошмаром» для НАТО, утверждается в материале американского журнала The National Interest. В статье отмечается, что эти истребители стали ключевым компонентом противовоздушной обороны России. Боевые машины использовались для патрулирования в Балтийском, Баренцевом и Чёрном морях.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх