Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

В России обсмеяли состоящий из “молекул свободы” газ США

В России обсмеяли состоящий из “молекул свободы” газ США
В России обсмеяли состоящий из “молекул свободы” газ США AlexCoder
В России обсмеяли состоящий из “молекул свободы” газ США
В России обсмеяли состоящий из “молекул свободы” газ США AlexCoder

Такую реакцию вызвало заявление главы американского Минэнерго

В России не оставили без ответа критику отечественного газа. И побсмеяли голубое топливо из США, состоящее из “молекул свободы”.

Такую шутливую реакцию вызвало заявление главы американского Министерства энергетики
Дженнифер Грэнхолм. Оно прозвучало во время слушаний в комитете Палаты представителей Конгресса по науке, космосу и технологиям.

На заседании заговорили о санкциях в отношении “Северного потока -2”. Чиновница нелицеприятно высказалась о российском газе, назвав его “самым грязным” в мире. И сообщила, что сама против строительства этого трубопровода.

Он “очень опасный”, добавила министр. И отметила, что транспортировка голубого топлива по нему ведется “без какого-либо соблюдения безопасности по выбросам метана”.

“Это плохо для нашего климата”, – пояснила она свою позицию. 

По словам Грэнхолм, рестрикции в отношении “Северного потока – 2” необходимы. Причем их стоило ввести намного раньше – еще до того, как началось строительство, поскольку в США категорически против его работы, подчеркнула глава Минэнерго страны.

Алексей Пушков шутливо прокомментировали ее слова, назвав в своме телеграм-канале американскую чиновницу “дамой, выдающей себя за специалиста”. Сенатор не без иронии написал, что она кое о чем “забыла упомянуть”. А именно – об отличии американского газа, прибывающего в Европу, от российского. Голубое топливо из США “еще и состоит из “молекул свободы”, посмеялся представитель Совфеда. И добавил, что без такой характеристики в оценках чиновницы” чего-то не хватает”.

В заключение Пушков выразил уверенность, что на самом деле Гренхем “так и считает”. Однако “просто сказать забыла”, цитирует “Общественная служба новостей”.

Накануне сообщалось, что Вашингтон отказался от борьбы против “Северного потока – 2” ради сближения с Москвой.
В Белом доме посчитали более важными проблемы мирового характера, нежели противостояние с балтийской трубой, заявил эксперт из Польского института международных дел Матеуш Пиотровский.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх