Newzfeed

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

Ответные Российские санкции против Чехии уже вызвали панику в Праге

Ответные Российские санкции против Чехии уже вызвали панику в Праге
Ответные Российские санкции против Чехии уже вызвали панику в Праге Nikita

Начавшийся демарш с взаимной высылкой сотрудников дип. представительств и необоснованном обвинении во взрывах на военных складах будет иметь для Чехии долгоиграющие последствия.

Первой уже пострадала Словакия. Решив стать подпевалой в антироссийском хоре сразу же лишилась контракта на поставку мяса птицы и яиц в Россию. Россельхознадзор моментально запретил ввоз продукции из этой страны. Птицефабрик у нас и своих хватает, а вот запрет экспорта очень больно ударит по Братиславе, потому что в Евросоюзе существуют жёсткие квоты и теперь словаки остались без миллионных контрактах .

Для Чехии приготовили сюрприз гораздо посерьезней.

Российские власти обсуждают возможность ввести в отношении Чехии экономические санкции, в частности, могут быть ограничены поставки товаров чешского производства

Как известно основной доход Чехии это экспорт пива и въездной туризм.

Экономика этой страны и так серьезно подорвана коронавирусом. Туристический поток упал до минимума.

С началом туристического сезона Чехия навряд ли увидит туристов из России, которые щедро пополняли её казну.

Также под ограничения попадут поставки чешской пивной продукции.
В настоящее время в Россию поставляется около 10 брендов пива из Чехии.

Общий товарооборот с Чехией составил в прошлом году $5,2 млрд.

Как следует из официальной статистики Чехии, по результатам 2018 года Россия занимала 13-е место в списке крупнейших импортеров чешских товаров и седьмое место в списке экспортеров в республику.

Ограничения могут коснуться большого количества импортируемых из Чехии товаров заводской и бытовой техники. Российские машиностроители, к примеру, сотрудничают с чешскими компаниями — как в рамках производства по лицензии (в частности, Уральский завод гражданской авиации выпускает самолет L-410 по лицензии чешской Let), так и через СП и другие формы сотрудничества. Чехия поставляет в Россию также оригинальные запчасти марок VW Group.

Чехия также попадает в список государств где будет введен запрет на заключение трудовых договоров для граждан, которые находятся на территории РФ и являются гражданами указанных государств.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх