Newzfeed

468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    " Так, речь идет о сценарии, согласно которому Россия нанесет превентивный удар не по Киеву, а по США, которые отказы...На новую военную ...
  • Серж Южанин
    Увидевшие кадры п...
  • Серж Южанин
    Увидевшие кадры п...

“Чушь”: Песков ответил на выпад США в адрес России

“Чушь”: Песков ответил на выпад США в адрес России
“Чушь”: Песков ответил на выпад США в адрес России AlexCoder
“Чушь”: Песков ответил на выпад США в адрес России
“Чушь”: Песков ответил на выпад США в адрес России AlexCoder

Представитель Кремля не стал сдерживаться в словах

В США нашли очередной повод раскритиковать Россию и в чем-нибудь обвинить. Так, американская газета The Wall Street Journal сообщила о том, что спецслужбы России активно пытаются дискредитировать западные препараты от коронавируса, например, Pfizer. Для этого они используют интернет и СМИ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков жестко отреагировал на подобное обвинение. 

Издание написало, что
представитель структуры госдепартамента по отслеживанию дезинформации, имя которого, конечно же, не раскрыли, рассказал журналистам о четырех маленьких интернет-ресурсах. Эти платформы, по его словам, работают совместно с российской разведкой. Якобы эти издания с небольшой аудиторией находятся за пределами США, владеют ими иностранные граждане. В статье указывается, что эти порталы рассказывают о побочных симптомах зарубежных препаратов против коронавируса, сомневаются в их безопасности и эффективности. При этом американский чиновник, естественно, не привел никаких доказательств связи этих интернет-ресурсов с РФ.

 

Песков в разговоре с WSJ опроверг эти данные, заявив, что подобные обвинения в причастности России к кампании по дезинформации западных вакцин – это “чушь”. Отечественные спецслужбы не имеют к критике препаратов никакого отношения. Представитель Кремля указал на то, что если рассматривать каждую негативную публикацию западных СМИ о “Спутнике V”, как результат работы спецслужб США, то можно сойти с ума – так их много. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх