Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

В Литве готовят ответ на развязанную Белоруссией войну

В Литве готовят ответ на развязанную Белоруссией войну
В Литве готовят ответ на развязанную Белоруссией войну AlexCoder
В Литве готовят ответ на развязанную Белоруссией войну
В Литве готовят ответ на развязанную Белоруссией войну AlexCoder

В противодействие Минску намереваются привлечь армию

Латышкские высокопоставленные лица заявили, что Белоруссия развязала против страны “гибридную войну”. Такое мнение выразили советница президента Аста Скайсгирите и глава МВД Агне Билотайте.

Скайсгирите заявила, что в последнее время Минск серьезно усилил давление на Вильнюс – во многом оно заключется в постоянном притоке белорусских беженцев в Литву. Она отметила, что нелегальная миграция является одним из средств “гибридной войны”, развязанной действующим в Белорусси режимом. 

“За минувшие сутки мы задержали 52 нелегальных мигранта. За последние 5 месяцев количество нелегальных мигрантов увеличилось в два раза, если сравнивать с данными за прошлый год”, – приводит ее слова EADaily со ссылкой на латышские СМИ.

Советница президента указала, что страна готова к вызову, и пока им удается управлять ситуацией. Однако если все станет хуже, то власти подготовили планы А, Б и В.

Глава МВД Литвы, в свою очередь, прояснила, что в случае наплыва белорусских нелегалов, будет зайдествован “план прекрытия” и привлекут к противостоянию армию.

По словам
Билотайте, большинство беженцев просят в Литве политического убежища, чтобы потом уехать в страны Западной Европы. Из-за этого власти подумывают ужесточить миграционное законодательство, запретив мигрантам, попашим в Европу в качестве беженца, покидать территоию республики. 

В последнее время отношения между Литвой и Белоруссией крайне напряженные. Минск готовится к полному отключению от электричества Прибалтики. Вильнюс, в свою очередь, подумывает взять под контроль перемычки линий электропередачи на белорусской границе.

На минувшей неделе произошел скандальный инцидент между белорусскими пограничниками и дипломатами из Литвы.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх