Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Как только российская армия пересечет границу Окраины, весь немощный и лживый офис жидёнка Зеленского через три часа ...Армия РФ лишится ...
  • Валентин Щербаков
    Что Эрдоган, что Лукашенко, это два хамоватых, хитровыделанных, лживых и непорядочных чиновникаЭрдоган может пре...
  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...

Политолог Мухин не стал исключать американский след в деле Франчетти

Политолог Мухин не стал исключать американский след в деле Франчетти
Политолог Мухин не стал исключать американский след в деле Франчетти AlexCoder
Политолог Мухин не стал исключать американский след в деле Франчетти
Политолог Мухин не стал исключать американский след в деле Франчетти AlexCoder

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин придерживается мнения, что задержание в Праге гражданина РФ Александра Франчетти могло стать следствием давления со стороны Соединенных Штатов на Чехию.

Причиной задержания россиянина в аэропорту чешской столицы стал международный ордер Украины. В Киеве полагают, что Александр Франчетти сыграл важнейшую роль в событиях «Крымской весны». В настоящее время гражданин РФ находится в камере предварительного заключения. Его адвокат Ян Шварц в ближайшее время намерен обратиться в Верховный суд Чехии для того, чтобы добиться освобождения клиента.

Странное поведение чешских правоохранителей вызвало удивление у политолога Алексея Мухина. Выступая в эфире радио Sputnik, он указал на то, что еще большее обострение отношений с Москвой совершенно не в интересах Праги. И тем не менее последняя все же отважилась на эту демонстративную антироссийскую акцию. Причиной такого положения дел, по словам эксперта, может быть давление со стороны Соединенных Штатов.

«Возможно, у американской стороны есть какие-то рычаги давления на чешское руководство в этой связи.

Как правило, такое поведение вопреки собственным национальным интересам имеет причиной воздействие извне – такова моя догадка», – заявил Мухин.

Военно-политический эксперт Ян Гагин, в свою очередь, назвал
задержание «не пустившего нацистскую заразу» в Крым и Севастополь Франчетти в
пражском аэропорту самым настоящим предательством. И за эту серьезную ошибку
Чехии предстоит очень дорого заплатить.

Ранее украинский журналист Константин Кеворкян рассказал, как в Киеве отнеслись к задержанию объявленного властями Незалежной в международный розыск Александра Франчетти. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх