Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Global Times: США ждет “абсолютный кошмар” при конфликте с Россией и КНР

Global Times: США ждет “абсолютный кошмар” при конфликте с Россией и КНР
Global Times: США ждет “абсолютный кошмар” при конфликте с Россией и КНР Vasilisa02

США обречены на провал в случае объединения совместных усилий России и Китая в “отчаянной схватке с противником”, пишет Global Times.

Издание отмечает, что новая администрация США усиленно пытается настроить против Китая не только американское, но и западное общество, а также способствует росту очагов конфронтации в мире.
“США надеются создать фундаментальную оппозицию мировым тенденциям, с помощью которой они смогут насильственно организовать миропорядок, в котором доминируют западные страны, исключая Китай и Россию”, – пишет СМИ.
Однако китайцы советуют Вашингтону “не вести стратегическую игру с огнем” и предупреждают, что сегодняшняя мощь России и Китая гораздо больше, чем у некогда существовавшего военного блока СССР и стран Восточной Европы.

Отмечается, что в настоящее время Москва и Пекин придерживаются стратегических ограничений, но, если какие-либо страны захотят противостоять им по науськиванию США, то потерпят катастрофу.
“Стратегическое единство Китая и России будет в первую очередь направлено против гегемонии американцев. Другие силы не должны увлекаться и думать, что за их спиной всегда стоят США”, – поясняет издание.


В связи с этим, автор призывает попытаться максимально сбалансировать отношения между Пекином и Вашингтоном, а также взять курс на снижение конфронтации с Россией.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх