Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Сербы засудят НАТО за применение ядерного оружия

Сербы засудят НАТО за применение ядерного оружия
Сербы засудят НАТО за применение ядерного оружия Vasilisa02

Пока страна согласна на совместную с Россией деятельность на островах
Власть Японии распространяется на Южные Курилы. Об этом заявил премьер-министр страны Ёсихидэ Суга.

“Северные территории – это острова, на которые распространяется наш суверенитет”,

– подчеркнул Суга. Об этом сообщил телеграм-канал “Раньше всех. Ну почти” в среду, 20 января. По словам Суги, именно вопрос принадлежности всех четырех “северных островов” – так в Японии называют Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу Хабомаи – является предметом переговоров с Россией при обсуждении мирного договора.

Речь о Курилах зашла в парламенте Японии, уточняет NEWS.ru. Лидер оппозиционной Конституционно-демократической партии Юкио Эдано потребовал от премьера пояснить, какую позицию на этот счет сейчас занимает официальный Токио. Суга ответил, что позиция правительства остается прежней: без решения территориального спора с Россией никакого мирного договора не будет.

При этом премьер отметил, что пока Япония может вместе с Россией вести хозяйственную деятельность на Курилах, но при условии, что юридические права ни одной из сторон не будут ущемлены.

Несколько дней назад Суга уже заявлял в парламенте, что настроен решить проблему Курил в ближайшее время.

Как он собирается это сделать, не понятно, поскольку в Конституции РФ четко сказано про неотчуждаемость территорий, отметила юрист-международник, доцент РАНХиГС Кира Сазонова в комментарии “Свободной прессе”.

Эксперты ранее обратили внимание, что в последнее время Токио очень агрессивно заявляет о своих территориальных претензиях. При этом в японском обществе появляется все больше радикально настроенных граждан.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх