Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

В России объяснили «удар в спину» Тихановской Польше

В России объяснили «удар в спину» Тихановской Польше
В России объяснили «удар в спину» Тихановской Польше Nikita

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская ненароком оказалась в центре внутреннего политического скандала в Польше.

Обозреватель РИА «Новости» Ирина Алкснис высказала мнение о том, что своими действиями Тихановская, очевидно, непреднамеренно нанесла удар в спину действующему руководству Польши. Несколькими днями ранее мэр Варшавы проинформировал о том, что «избранный глава Белоруссии» станет участником масштабного молодежного мероприятия «Кампус Польши будущего».

Как отмечает российский эксперт Ирина Алкснис, в этих, казалось бы, рядовых политических гастролях Тихановской, в рамках которых она, вероятно, собиралась в очередной раз раскритиковать действующее руководство Белоруссии, неожиданно коса нашла на камень. Уже буквально в течение часа после этого анонса от официальной Варшавы в адрес белорусского оппозиционного политика поступило жесткое предупреждение о том, что в случае участия в этом мероприятии Тихановская лишится поддержки польских властей.

Непреднамеренный удар в спину официальной Варшаве Алкснис объяснила тем, что в настоящий момент Польша находится в состоянии глубокого общественно-политического раскола, который фактически разделил население на два лагеря.

«Кампус Польши будущего» — мероприятие, организатором которого является либеральная оппозиция, противостоящая правящей верхушке.

Именно поэтому решение Тихановской выступить на стороне польских либералов было настолько близко воспринято к сердцу представителями правящего лагеря, объяснила ситуацию обозреватель РИА «Новости».

Присутствие Тихановской в мероприятии польских оппозиционных либералов может быть использовано против правящей партии и властей страны в целом. Это произойдет даже в том случае, если белорусский оппозиционер будет только обличать главу РБ Александра Лукашенко и выступать с призывами посодействовать демократизации Белоруссии, заключила Алкснис.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх