Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Это не просто ответные меры, это полноценное наступление на США — Путин наконец-то взялся за Америку и «пятую колонну» в России

Это не просто ответные меры, это полноценное наступление на США — Путин наконец-то взялся за Америку и «пятую колонну» в России
Это не просто ответные меры, это полноценное наступление на США — Путин наконец-то взялся за Америку и «пятую колонну» в России Nikita

Для посла США в России недавно выдался возможно худший день в карьере — его вызвали «на разговор» не в МИД, а прямиком в Администрацию Президента РФ. Остается только догадываться, какой вид был у почтенного дипломата, пока его отчитывал сам Путин.

Этот жест довольно красноречиво говорит — Москве надоело искать компромиссы. Наверняка кто-то спросит, а раньше действовать подобным образом нельзя было? Сколько раз Вашингтон унижал Россию, и сосчитать сложно. Однако ответ тут вполне очевиден — у Москвы теперь есть достаточно сил, чтобы вступить в открытое политическое противостояние с Белым домом:

Во-первых, Россия приняла на вооружение средства поражения, превосходство которых отмечают даже западные эксперты. А военные — не политики, они привыкли указывать на опасность прямо.

Во-вторых, российское общество не поддается соблазну «цветных революций». Украина прекрасно показала, на какое дно могут привести подобные авантюры, теперь разумная часть населения РФ никогда не выйдет «скакать» на улицы. В-третьих, и в США, и в ЕС усугубилась внутриполитическая обстановка.

Им сейчас нужно думать, как усидеть на собственных креслах.

Другими словами, Америка сдает позиции, а Россия начинает свое наступление по всему миру и на США в том числе! Если в ближайшее будущее к власти не придет мудрый и волевой правитель, американская гегемония канет в историю.

Но глядя на Джо Байдена или его предшественника Дональда Трампа, который кстати планирует баллотироваться вновь, сложно предположить, что кто-то из них это второй Рузвельт или Рейган. Что несомненно открывает перед Россией широкие возможности: как минимум, сделать из гордого и бескомпромиссного Запада партнера, готового идти на уступки.

И первые шаги уже сделаны:

  • Из России выслано столько же американских дипломатов, сколько заявлено в списках США российских персон нон-грана. А поскольку Польша опять решила поддержать своего сюзерена и выслала трех наших консулов, в Варшаву отправятся искать другое место работы пять служащих польского посольства.
  • Краткосрочные российские визы по линии диппредставительства для граждан США урезаны до количества 10 квот в год.
  • Американским посольствам запрещено нанимать обслуживающий персонал из числа россиян и граждан других государств. Такую практику активно применяли советские дипломаты. Как говорится, все новое — хорошо забытое старое.
  • Россия вышла из соглашения Меморандум-1992, согласно которому были ликвидированы закрытые районы для посещения. Теперь американские диппредставители не смогут разгуливать там, где заблагорассудится.
  • Число дипломатического штата США уменьшено с 455 до 300 человек.
  • Введен запрет на деятельность американских фондов и неправительственных организаций, активно кующих кадры для борьбы с режимом и получения секретных сведений. По сути, российская оппозиция лишилась спонсора, а Вашингтон — надежд на «цветную революцию». Пожалуй, это станет самым чувствительным ударом по Госдепу и его излюбленному оружию против неугодных режимов — «пятой колонне».

Путин честно и открыто заявил, что страна пока не располагает ресурсами, чтобы больнее ударить по США в экономическом спектре. Эти слова о многом говорят.

Например, что власти трезво оценивают свои возможности, а значит, риск надорваться и причинить скорее себе, чем противнику вред, можно автоматически исключить. Однако, прямо указывают, что любая попытка продолжения политики санкций со стороны США будет иметь последствия.

Американцев может это и не остановит, но уж точно жизнь усложнит.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх