Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Вопреки санкциям: как развивается Крым под давлением Украины

Вопреки санкциям: как развивается Крым под давлением Украины
Вопреки санкциям: как развивается Крым под давлением Украины AlexCoder
Вопреки санкциям: как развивается Крым под давлением Украины
Вопреки санкциям: как развивается Крым под давлением Украины AlexCoder

Регион прошел через все круги несчастья, устроенные Киевом, считает специалист

Украинская администрация продолжает заявлять о мнимой принадлежности Крыма Незалежной. Президент Владимир Зеленский периодически призывает жителей полуострова “вернуться домой”. Однако вопрос остается закрытым не только из-за российского суверенитета – украинские власти не желают говорить о том, в каком упадке находился полуостров до 2014 года, заявил политолог Константин Кеворкян.

Главный вред республика понесла после распада Советского союза. До 1991 года в Крыму были развиты сельское хозяйство с производством местной продукции, а также туризм. Однако, справедливо отметил специалист, после геополитической катастрофы общая экономика Украины находилась примерно в том же запустении, особенно после первой “оранжевой революции”.

После воссоединения полуострова с остальной частью РФ украинская администрация устроила транспортную, энергетическую и водную блокаду – крымчане помнят о подрыве ЛЭП, устроенном радикалами из Незалежной. Тем не менее, проблемы решены: Крым насытили российскими продуктами, авиасообщение наладили, а для транспортного сообщения с остальной Россией построили мост.

“Здесь, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло”, – заявил Кеворкян в интервью РИА ФАН.

Таким образом, попытка подорвать экономический потенциал Крыма не привела Украину ни к чему. Испытывая давление на различных уровнях, полуостров развивается еще интенсивнее, считает эксперт.

Недавно пользователи Сети высмеяли Владимира Зеленского за его стратегию по “деоккупации” полуострова с использованием дипломатических и экономических мер, а также информационного давления.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх