Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

Экс-главу подразделения УФСКН по Москве задержали за торговлю наркотиками

Экс-главу подразделения УФСКН по Москве задержали за торговлю наркотиками
Экс-главу подразделения УФСКН по Москве задержали за торговлю наркотиками Vlad01
БРЯНСК, 26 янв — РИА Новости. Экс-глава одного из подразделений УФСКН по Москве задержан в Ивановской области за создание нарколабораторий, где в качестве рабов трудились мигранты, а зелье развозилось на автомобиле с мигалкой.

“Задержан житель Москвы — бывший руководитель одного из подразделений управления ФСКН по городу Москве и Московской области, являющийся организатором подпольных нарколабораторий”, — сообщает во вторник региональное управление ФСБ.

По данным спецслужбы, именно он руководил наркобизнесом и ведал финансовыми потоками.
 
Примечательно, что для распространения наркотиков по Центральной России использовались “автомобили со спецсигналами и форма со знаками различия органов ФСБ“.
Еще одна деталь: на подпольном производстве, по данным следствия, в бесправном статусе, фактически рабском, трудились иностранцы. Их “насильственно удерживали под угрозой физической расправы”.
 
Помимо бывшего борца с наркотиками, перешедшего на чужую сторону, задержаны 15 человек. Среди них руководители ячеек преступного сообщества в Москве, Кабардино-Балкарии, Владимирской области, а также рядовые участники из этих и других регионов (Саратовской, Волгоградской и Ивановской областей).
 
Среди задержанных — “один из ивановских руководителей органа местного самоуправления”. Какую именно должность он занимал во власти и какую роль играл в наркобизнесе, не уточняется.
 
Из 16 фигурантов 14 заключены под стражу, двое остальных — под домашний арест.
 
Изъято более 59 килограммов наркотиков, свыше десяти тонн раствора, из которого с помощью химических реакций впоследствии предполагалось выделить наркотики, а также множество реактивов.
 
Задержанным грозят тюремные сроки вплоть до пожизненного.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх