Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

Конфликт с Россией запускает цепную реакцию в экономике ЕС

Конфликт с Россией запускает цепную реакцию в экономике ЕС
Конфликт с Россией запускает цепную реакцию в экономике ЕС AlexCoder
Конфликт с Россией запускает цепную реакцию в экономике ЕС
Конфликт с Россией запускает цепную реакцию в экономике ЕС AlexCoder

Руководство стран Запада упорством в противостоянии с Россией загоняет свои государства в кризис.

Санкционное противостояние Запада с Россией имело неожиданные для Европы последствия. Европейцы лишились российского рынка, в результате чего их бизнес начал терять прибыль. Однако затем началась пандемия кроронавируса, спровоцировавшая наступление экономического кризиса, обусловленного простоем производства и необходимостью выплат социальных пособий населению, которое потеряло рабочие места.

Примечательно, что и на этом фоне западные политики предпочли продолжать конфликт с РФ, активно противясь приобретению относительно дешевой и эффективной российской вакцины от коронавируса. В итоге европейское руководство сейчас ведет целенаправленную работу, в результате которой многие страны ЕС вынуждены либо все глубже залезать в долговую яму для финансирования карантинных антиковидных мероприятий, либо смириться со стремительным ростом числа своих граждан, оказывающихся в больницах на аппаратах ИВЛ.

На данное положение дел было обращено внимание в материале ИА
BALTNEWS, аналитики которого отметили, что конфликт с РФ уже запускает цепную
реакцию в экономике ЕС.

«Судя по тому, как медленно протекает программа вакцинации в ЕС и рекордном наращивании госдолга всеми европейскими государствами, Пакт стабильности и роста не начнет свою работу еще в течение нескольких лет», — отмечается источником по данному поводу.

В итоге отказ Европы от восстановления экономических связей с РФ и закупок российских вакцин способствует еще более стремительному схлопыванию европейской экономики. Это, в свою очередь, приводит к росту процентных ставок, что также способствует возникновению волны банкротств. В результате такой цепной реакции слабые страны ЕС рискуют оказаться в кризисной ситуации. Одновременно с этим местные власти не могут резко прекратить занимать деньги на антиковидные мероприятия из-за боязни коллапса медицинской системы.

«Слишком скорое прекращение этих мер было бы неправильным и равносильным прыжку с обрыва», — резюмировали в издании со ссылкой на данные министрам финансов ЕС.

Ранее политолог Олег Неменский рассказал о деятельности Киева, которая не позволяет Украине совладать с пандемией коронавируса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх