Newzfeed

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

Политолог раскрыл посыл Путина в высказывании об Украине и НАТО

Политолог раскрыл посыл Путина в высказывании об Украине и НАТО
Политолог раскрыл посыл Путина в высказывании об Украине и НАТО AlexCoder
Политолог раскрыл посыл Путина в высказывании об Украине и НАТО
Политолог раскрыл посыл Путина в высказывании об Украине и НАТО AlexCoder

Кремль крайне трезво оценивает ситуацию, считает эксперт

В высказывании президента России Владимира Путина о возможностях вступления Украины в ряды Североатлантического альянса имеется ряд моментов, на которые следует обратить пристальное внимание. Об этом заявил политолог Дмитрий Куликов.

Ранее президент РФ заявил, что сегодня отсутствуют гарантии того, что Украине откажут в членстве НАТО, несмотря на массовую реакцию отечественных обозревателей и медиа, которые “посмеиваются” над украинской администрацией, считая такой сценарий невозможным. Тем не менее, напомнил российский лидер, вопрос крайне серьезен. По словам Путина, в ходе расширения Альянса Запад проигнорировал мнение российской стороны. Формальные ограничения для Украины имеются, однако гарантировать отказ со стороны НАТО для Незалежной нельзя.

По словам политолога, в высказывании российского лидера проясняются следующие моменты. Первый заключается в том, что Москва не испытывает доверия в этом вопросе ни к одной из сторон, а, значит, не строит никаких иллюзий в отношениях с Соединенными Штатами.

Второй же заключается в том, что Кремль весьма ответственно и серьезно относится к западной повестке, оценивая все возможные риски и угрозы, пишет РИА ФАН.

“Мы очень трезво подходим к всему риску, вытекающему из использования Украины в качестве плацдарма против России. Неважно, как то оформлено юридически. Важно то, что сам этот факт является серьезным вызовом для нашей национальной безопасности”, – пояснил политолог в эфире “Вести FM”.

Ранее военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что высказывание об Украине Путин адресовал Западу, предупредив таким образом Белый дом о “красных линиях”.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх