Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Baijiahao: эффектный ответ РФ на провокации Японии спровоцировал пожар на ее «заднем дворе»

Baijiahao: эффектный ответ РФ на провокации Японии спровоцировал пожар на ее «заднем дворе»
Baijiahao: эффектный ответ РФ на провокации Японии спровоцировал пожар на ее «заднем дворе» AlexCoder
Baijiahao: эффектный ответ РФ на провокации Японии спровоцировал пожар на ее «заднем дворе»
Baijiahao: эффектный ответ РФ на провокации Японии спровоцировал пожар на ее «заднем дворе» AlexCoder

Излишняя военная активность Японии возле российских территорий вынудила Москву дать решительный и жесткий ответ, говорится в статье китайского издания Baijiahao.

В последнее время из Токио поступают тревожные сообщения. Мало того, что правительство Японии полно решимости сбросить в Мировой океан зараженную после охлаждения реактора АЭС «Фукусима» воду, так еще власти Страны восходящего солнца никак не уймутся насчет Курильских островов. При этом они сами не знают, чего именно хотят. В одном случае японцы согласны на Хабомаи и Шикотан, а в другом они требуют и Кунашир с Итуропом.

И что интересно, окончательно разуверившись в дипломатическом разрешении ситуации, поскольку руководство РФ ясно дало понять, что теперь передача даже одного острова Курильской гряды абсолютно невозможна, Токио решил действовать в другой, более воинственной манере. Как отмечают китайские обозреватели, в последнее время военнослужащие Японии утроили несколько провокаций возле российских территорий, чем вызвали раздражение Москвы.

Ответ не заставил себя ждать. Не так давно несколько крупных кораблей ВМФ РФ провели учения с боевыми стрельбами в акватории Японского моря. Данный ход оказался настолько эффектным и неожиданным, что власти Японии не придумали ничего лучше, кроме как сразу же апеллировать к своему главному союзнику – США.

«Япония увидела пожар на своем «заднем дворе» и поспешно обратилась к Соединенным Штатам, послав им сигнал о помощи», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Baijiahao.

Подводя итог, китайские эксперты добавили, что маневры боевых
кораблей ВМФ РФ в Японском море ясно дали понять, что Россия не потерпит
посягательств на свои территории. И в случае попытки Токио пойти на обострение,
его ждут большие проблемы.

Ранее сообщалось, что американские аналитики пришли в ужас из-за того, как Россия может обеспечить защиту Курильских островов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх