Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Умер оперный певец Евгений Нестеренко

Умер оперный певец Евгений Нестеренко
Умер оперный певец Евгений Нестеренко Vasilisa02

Оперный певец, народный артист СССР, знаменитый бас Евгений Нестеренко умер в Вене от последствий коронавируса на 84-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила в субботу генеральный директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства “Фонд Елены Образцовой” Наталья Игнатенко.

“В наш фонд пришло электронное письмо из Вены от семьи Евгения Нестеренко, – рассказала собеседница агентства. – В нем говорится, что “Евгений Евгеньевич Нестеренко скоропостижно ушел из жизни на 84-м году жизни после госпитализации с тяжелой болезнью (COVID-19)”.

“В ситуации пандемии мы не можем подвергать опасности ничье здоровье и даже жизни (у нас карантин) и приняли решение об отказе от публичной церемонии и встреч с близкими на ближайшее время”, – говорится также в письме. В соответствии с последней волей покойного, прах будет захоронен в России.

Нестеренко родился в Москве, в 1961 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, в 1965 году – Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. С 1971 по 2000 годы – солист Большого театра.

Также Нестеренко выступал на лучших сценах мира, в частности Ла Скала, Метрополитен-опера, Ковент-Гарден.

Спел более 50 ведущих партий. В последние годы жил в Вене и в Москве.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх