Newzfeed

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

Японцев испугало размещение российских средств РЭБ

Японцев испугало размещение российских средств РЭБ
Японцев испугало размещение российских средств РЭБ Vasilisa02

Японское издание Sankei Shimbun опубликовало материал о размещении на Курилах российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Как пишет издание со ссылкой на министерство обороны Японии, российские военные в последнее время развернули на Курилах новейшие системы РЭБ. При этом потенциал России в ведении электронной и электромагнитной войны один из сильнейших в мире, указывает Sankei Shimbun.
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.
“Если Япония будет демонстрировать свою слабость, то Россия легко “оттяпает” у нас половину Хоккайдо! Нам нужно активно вооружаться, чтобы не допустить этого! Нужно разместить у нас ракеты, которые долетали бы как минимум до Владивостока! Мы должны обладать мощными щитом и мечом!” – написал пользователь под ником 346.

“Что творят эти русские? Совершенно непонятно!” – возмутился xsa.
“Ну и что предпримет наше славное японское правительство? А министерство обороны? Найдутся среди толпы некомпетентных деятелей хоть несколько умных людей? Или, как обычно, кончится “холостыми выстрелами сожалений”?” – задался вопросом mog.
“Надо нам насыщать вооружениями наш Хоккайдо!” – призвал gon.
“Японии нужно обзаводиться собственным электромагнитным оружием!

” – отозвался GAMDAM.
При это некоторые пользователи призвали других комментаторов умерить пыл.

Остыньте немного! А то дождетесь, что русские разместят на “северных островах” еще и ядерные ракеты!” – предупредил gsk.
“Да, Россия — это не та страна, с которой можно мямлить!” – добавил ae4.
Отношения Москвы и Токио долгие годы омрачает отсутствие мирного договора, так и не заключенного после Второй мировой войны. Главным препятствием остается вопрос о принадлежности Южных Курил (островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи). Япония претендует на них, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх