Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Как только российская армия пересечет границу Окраины, весь немощный и лживый офис жидёнка Зеленского через три часа ...Армия РФ лишится ...
  • Валентин Щербаков
    Что Эрдоган, что Лукашенко, это два хамоватых, хитровыделанных, лживых и непорядочных чиновникаЭрдоган может пре...
  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...

Тихановская готова устроить мирную революцию в Белоруссии

Тихановская готова устроить мирную революцию в Белоруссии
Тихановская готова устроить мирную революцию в Белоруссии AlexCoder
Тихановская готова устроить мирную революцию в Белоруссии
Тихановская готова устроить мирную революцию в Белоруссии AlexCoder

Оппозиционерка поделилась мнением о дальнейшей судьбе Республики из заграницы

В Белоруссии вполне можно совершить мирную революцию. Таким мнением поделилась бывшая претендентка на высший пост в стране Светлана Тихановская.

По ее словам, все предпосылки для этого есть. В то время как белорусы уже могут открыто говорить о своих “потребностях, мечтах и тревогах, разочарованиях и страхах”, их жизнь становится все хуже.

Сегодня в Республике народ “вынужден думать”, что он создан для власти, а нужно, чтобы было наоборот. Необходимо создать правительство для граждан, заявила оппозиционерка на втором форуме в Вильнюсе.

Именно для этого ранее было запущено голосование на онлайн-платформе “Голос”. Там белорусы выражают свои мысли по поводу международных переговоров с правительством Белоруссии о мирной передаче власти. И уже почти 650 тысяч белорусов хотят “создать новую Беларусь”, добавила Тихановская.

Она также заявила, что оппозиция Республики – “сила, с которой нужно считаться”. И попросила Запад как можно скорее помочь с проведением таких переговоров и формированием группы посредников, ведь “время идет, а судьбы людей разрушаются”, цитирует
Tut.by.

Кроме того, нужно привлечь к ответственности виновных в насилии, а также обеспечить безопасное возвращение вынужденных беглецов, отметила оппозиционерка.

И поблагодарила за то, что сделали в других странах для этого.

Ранее с подачи Тихановской в Дании Белоруссия получила новое название. Ее стали именовать не Hviderusland (“Белая Россия”), а Belarus (Беларусь).

До это главная оппозиционерка Республики выступила за переговоры с властями Белоруссии. Также она заявила о себе как о “лидере, избранном белорусским народом”.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх