Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Идиот в крайней степени проявления идиотизма.Гордон потребовал...
  • Николай Кулак
    Одна ( из немногих) по-настоящему образованных и адекватных людей на Украине. Рагули с хуторянами таких не слышат и н...Украину от катаст...
  • kirgetovamn Киргетова
    Если аферистка Нуланд приказывает ,то Германия должна выполнять. Меркель ,ты слышала?Германия обязана ...

Эксперт объяснил, как Путин всего одним предложением загнал Зеленского в ловушку

Эксперт объяснил, как Путин всего одним предложением загнал Зеленского в ловушку
Эксперт объяснил, как Путин всего одним предложением загнал Зеленского в ловушку AlexCoder
Эксперт объяснил, как Путин всего одним предложением загнал Зеленского в ловушку
Эксперт объяснил, как Путин всего одним предложением загнал Зеленского в ловушку AlexCoder

Политолог Марат Баширов указал на хитрость в словах президента Путина, сказанные в ответ на предложение украинского коллеги встретиться в Донбассе.

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Донбассе для урегулирования конфликта между Киевом и ЛДНР носило явно провокационный характер. Однако в Кремле смогли переиграть украинцев, что можно было недавно наблюдать на примере того, как Путин всего одним предложением смог загнать Зеленского в ловушку. Такое мнение в своем телеграм-канале «Политджойстик» высказал политолог Марат Баширов.

Эксперт отметил, что встречное предложение российского президента украинскому коллеге приехать в Москву загоняет Зеленского в безвыходное положение.

«Дипломатический иезуитизм в том, что, отказавшись, Зе (Зеленский – прим. ред.) будет выглядеть трусом, а приехав — глупым», — заявил Баширов, указывая на политическую ловушку, которую удалось организовать в Кремле, парируя удар Киева.

Политолог пояснил, что украинские власти последнее время все громче заявляют о войне с Россией, однако продолжают экономические и дипломатические связи с Москвой.

На фоне этого президент Зеленский, будучи верховным главнокомандующим, формально не может себе позволить поездку в «стан агрессора» из-за «смертельной опасности», которая там ему якобы грозит.

В итоге президент Украины оказывается в политической ловушке, из-за которой он может прослыть трусом, либо будет вынужден отказаться от жесткой антироссийской риторики, признав отсутствие прямого вооруженного конфликта с российской стороной.

Ранее политолог Сергей Марков указал на обстоятельства, которые позволяют Киеву и Западу убедиться в серьезности последствий войны в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх