Newzfeed

466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Пан Галаган будет сурово и справедливо наказан в числе первых 100 негодяев, введших режим хунты на православной земле...Все области Украи...
  • Lanka Lankina
    Солидарна с Вашим возмущением. Смакуют неполживые.Делегации несколь...
  • Алексей Сафронов
    Увы, теперь умолишенную пиндосию может игнорировать не только Сев.Корея, Россия и Китай, но и Турция.Поставки С-400 на...

Sohu: всего несколько выстрелов флота РФ отбили желание японцев возвращать Курилы

Sohu: всего несколько выстрелов флота РФ отбили желание японцев возвращать Курилы
Sohu: всего несколько выстрелов флота РФ отбили желание японцев возвращать Курилы AlexCoder
Sohu: всего несколько выстрелов флота РФ отбили желание японцев возвращать Курилы
Sohu: всего несколько выстрелов флота РФ отбили желание японцев возвращать Курилы AlexCoder

Китайские аналитики рассказали о том, как Россия способна свести на нет все агрессивные планы Токио в отношении Курильских островов.

Япония в последнее время начала получать существенную поддержку со стороны США, что послужило причиной появления в Токио достаточно резких и смелых планов в отношении России, однако всего несколько выстрелов Тихоокеанского флота РФ оказалось достаточно, чтобы отбить у японцев желание возвращать Курилы. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu обратили внимание на решимость японской стороны оказать непосредственное давление на Москву в вопросе принадлежности Курильских островов.

По утверждению иностранных экспертов, в данном контексте японцы начали обсуждать возможность блокирования проливов Соя и Цугару, по которым пролегают основные пути сообщения между материковой частью РФ и Южными Курилами. Источником отмечается, что подобным образом в Токио намерены вынудить Москву пойти на уступки и решить территориальный вопрос в свою пользу.

Анализируя ситуацию, китайцы отметили, что в Японии следуют тактике, которую США применяли против Ирана в Персидском заливе, где американцы путем блокирования проливов нанесли Тегерану существенный экономический ущерб.

Однако подобные действия японцев в отношении России чреваты для Токио серьезными последствиями.

«Если Япония захочет последовать тактике США и блокировать проливы, то это вызовет сильную реакцию России, что может плачевно закончиться для Токио», — заявляют в Sohu.

При этом китайцы указывают на то, что в России смогли недавно ясно продемонстрировать японцам, чем закончится их агрессия в отношении РФ. В качестве иллюстрации такого положения дел аналитики указали на учебные стрельбы российских моряков Тихоокеанского флота в Японском море, во время которых ими были успешно уничтожены все условные противники.

«Несколько выстрелов в акватории залива Петра Великого во время тренировочного сражения в Японском море разрушили планы Токио вернуть Курилы с помощью блокировки заливов», — резюмировали аналитики Sohu, указывая на то, какие действия Тихоокеанского флота РФ быстро отбили желание японцев возвращать Курилы.

Ранее японцы эмоционально отреагировали на публикацию газеты Yomiuri о планах РФ по развитию туризма на южных островах Курильской гряды. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх