Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...
  • Нинель Тенорио
    Как же их всех «жалко «Претензии поляка ...
  • Nikolai Baranixin
    Ошибка? Ошибка -это написать "корову" с мягким знаком. А вот это именуется -государственная измена.“Вытеснят нас”: Р...

Глава Минобороны Румынии случайно обнародовал секретную информацию

Глава Минобороны Румынии случайно обнародовал секретную информацию
Глава Минобороны Румынии случайно обнародовал секретную информацию AlexCoder
Глава Минобороны Румынии случайно обнародовал секретную информацию
Глава Минобороны Румынии случайно обнародовал секретную информацию AlexCoder

Удаленный снимок быстро распространился в Сети

Николае Чукэ случайно “слил” в Интернет снимки, на которых запечатлена информация, позволяющая получить доступ к колл-центру Минобороны Румынии. 

Снимки появились на официальной странице министра обороны в “Фейсбуке”, однако в скором времени Чукэ заметил свою ошибку, поэтому удалил фотографии, которые были сделаны в Академии наземных сил в Сибиу.

Но все, что попадает в Сеть, навсегда в ней остается. Интернет-пользователи успели распространить кадры, поэтому на некоторое время секретная информация, в частности, данные доступа к счетам, пароли от видеоконференциий, номера телефонов, находились в свободном доступе, сообщает румынский телеканал Digi 24.

Узнав об инциденте, пресс-служба министерства тут же связалась с людьми, которые занимаются социальными сетями Чукэ, попросив немедленно удалить снимки с секретной информацией, пишет РИА “Новости”. 

За это время никто не попытался получить доступ к данным румынского ведомства, однако пароли все равно незамедлительно поменяли.

 

Сам Чукэ пока никак не комментировал свой конфуз. 

Напомним, что ранее публично оконфузилась пресс-секретарь Белого дома. В ходе пресс-конференции Джен Псаки не смогла выговорить название Минздрава США. Политик несколько раз запнулась, а потом решила просто назвать аббревиатуру ведомства. Инцидент попал на видео. 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх