Newzfeed

466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Пан Галаган будет сурово и справедливо наказан в числе первых 100 негодяев, введших режим хунты на православной земле...Все области Украи...
  • Lanka Lankina
    Солидарна с Вашим возмущением. Смакуют неполживые.Делегации несколь...
  • Алексей Сафронов
    Увы, теперь умолишенную пиндосию может игнорировать не только Сев.Корея, Россия и Китай, но и Турция.Поставки С-400 на...

“Ты должен сидеть”: обвинивший Буша в гибели иракцев ученый сорвал пресс-конференцию

“Ты должен сидеть”: обвинивший Буша в гибели иракцев ученый сорвал пресс-конференцию
“Ты должен сидеть”: обвинивший Буша в гибели иракцев ученый сорвал пресс-конференцию AlexCoder
“Ты должен сидеть”: обвинивший Буша в гибели иракцев ученый сорвал пресс-конференцию
“Ты должен сидеть”: обвинивший Буша в гибели иракцев ученый сорвал пресс-конференцию AlexCoder

Активист заявил, что власти превратили жизнь его семьи в ночной кошмар

Известный американский ученый Джеб Спрейг, работающий в Калифорнийском университете, сорвал публичное выступление бывшего лидера Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего, потребовав приговорить экс-президента к тюремному заключению. 

Ученый заявил, что республиканец причастен к гибели миллионов жителей Ирака и тысяч граждан Соединенных Штатов. Активист объявил, что по вине бывшего главы государства на Ближнем Востоке применялось фосфорное оружие.

Модератор конференции, на которой выступал Буш, обвинил ученого в неуважительном отношении к аудитории, а сам бывший президент попытался свести все в шутку, сообщив, что условиях политики открытых дверей каждый желающий может напрямую задать главе государства вопрос, и помахал рукой активисту.

"Ты использовал фосфор в Ираке. Химическое оружие. Тебя нужно посадить в тюрьму. Тебя нужно посадить в тюрьму. Ты должен сидеть. Своей войной ты сломал жизнь моему двоюродному брату.

Ты превратил жизнь моей семьи в ночной кошмар. В тюрьму тебя!" – закричал антивоенный активист.

“Arrest this war criminal:” Former US President George W. Bush’s speech gets interrupted again, as anti-war activist slams him for committing war crimes in Iraqpic.twitter.com/oo0g1P5nDb

— DAILY SABAH (@DailySabah) September 23, 2021

По информации РИА "Новости", Буш не впервые сталкивается с обвинениями такого рода: не так давно ветеран боевых действий Майкл Приснер сорвал его выступление, заявив, что Белый дом лгал, утверждая о наличии химического оружия у Ирака.

Иракский конфликт начался в 2003 году с вторжения американских войск и их союзников для свержения режима Хусейна. В качестве предлога США использовали заявления о применении Багдадом оружия массового поражения, однако эта информация так и не получила подтверждения. Семь лет спустя Вашингтон объявил о завершении иракской кампании.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх