Newzfeed

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

Sohu: маневр РФ на Курилах вызывал в Японии бессильную ярость

Sohu: маневр РФ на Курилах вызывал в Японии бессильную ярость
Sohu: маневр РФ на Курилах вызывал в Японии бессильную ярость Nikita

Китайские аналитики прокомментировали острую реакцию японской стороны на обновление танкового парка ВС РФ на Дальнем Востоке.

Процесс обновления вооружения подразделений ВС РФ дислоцирующихся на Курильских островах вызывает сильную тревогу и провоцирует яростную реакцию с японской стороны. На данное положение дел, было обращено внимание аналитиками китайского портала Sohu, где рассказали о реакции официального Токио на замену российских танков Т-80БВ на модернизированные Т-72Б3.

«Япония в ярости из-за действий России, но это бессильная ярость. У Токио нет способов воздействовать на Москву», — комментируют ситуацию в издании, со ссылкой на мнение китайских аналитиков.

В данном контексте эксперты китайского СМИ отметили, что в Токио уже давно заигрывают с США. Проводят с американскими войсками совместные военные учения. Также японские власти проявляют чрезмерную напористость в своем намерении овладеть рядом российских островов Курильской гряды. При этом японцы периодически проявляют крайне воинственный настрой вплоть до высказывания идей о возможности силового захвата островов РФ. Параллельно с этим руководство Японии также предпринимает попытки для того, чтобы объединить свои усилия с рядом стран Восточной Европы для сдерживания России.

«На этот раз Россия была действительно жесткой и развернула вооруженные силы прямо под носом японцев, в то время как Япония оказалась бессильна: она могла только яростно протестовать», — констатируют журналисты из КНР.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх