Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...
  • Георгий Стиопич
    Это наглая провокаци. В наших территориальных водах нужно топить таких нахалов, а не соревнования по САМБО устраивать!Умышленная провок...

Приднестровье готово обратиться к РФ для предотвращения очередной фазы блокады

Приднестровье готово обратиться к РФ для предотвращения очередной фазы блокады
Приднестровье готово обратиться к РФ для предотвращения очередной фазы блокады AlexCoder
Приднестровье готово обратиться к РФ для предотвращения очередной фазы блокады
Приднестровье готово обратиться к РФ для предотвращения очередной фазы блокады AlexCoder

МИД Приднестровья бьет тревогу по поводу стремления Кишинева совместно с Киевом организовать блокаду ПМР.

Руководство Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) сообщает о множестве примеров нарушения с молдавской стороны ранее заключенных с Кишиневом договоренностей. Так, в эфире телеканала ТСВ министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев рассказал о противодействии молдаван любой активности со стороны Тирасполя, начиная от создания проблем при поставке вакцин от коронавируса и заканчивая препятствием оформлению местными автовладельцами нейтральных номеров.

«Молдавская сторона позволяет себе игнорировать договоренности и планомерно и системно отказываться от ранее существовавших режимов для того, чтобы ограничивать возможности для Приднестровья», — заявил Игнатьев, указывая на то, что Кишинев стремится оказать на ПМР «дополнительное давление – политическое, экономическое, транспортное, логистическое, финансовое».

В итоге руководство ПМР пришло к выводу, что возможностей для решения возникшей проблемы политико-дипломатическими мерами почти нет.

Причиной такой убежденности является тот факт, что молдавские власти своими действиями фактически нарушают «подписанные уполномоченными официальными лицами Кишинева документы». Также опасным сигналом является и тот факт, что на 6 из 13 КПП на границе с Украиной уже с 2017 года стоят молдавские пограничники. Однако, несмотря на это «очередная фаза блокады непризнанной республики последние два года несколько раз откладывалась», но в последнее время появляется уверенность в ее неизбежности.

В данном контексте источником отмечается, что первый президент
ПМР Игорь Смирнов указал на комплексное решение проблемы, которое возможно
реализовать только совместно с РФ.

«Идет атака со всех сторон на Россию и на всех, кого она поддерживает. Поэтому надо рекомендовать Верховному Совету ПМР официально обратиться в Госдуму с запросом по выполнению всех постановлений по Приднестровью», — заключил Смирнов.

Ранее политолог Алексей Кочетков рассказал о сценарии выхода одесситов из состава украины при поддержке соседнего Приднестровья. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх