Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Asia Times: Путин всего одним предложением нанес ощутимый удар по Западу

Asia Times: Путин всего одним предложением нанес ощутимый удар по Западу
Asia Times: Путин всего одним предложением нанес ощутимый удар по Западу AlexCoder
Asia Times: Путин всего одним предложением нанес ощутимый удар по Западу
Asia Times: Путин всего одним предложением нанес ощутимый удар по Западу AlexCoder

Иностранные СМИ указали на жесткость позиции Москвы по поводу положения дел в российской зоне Арктики.

Недавнее выступление президента России Владимира Путина вызвало большой ажиотаж в иностранных СМИ. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», обозреватель азиатского издания Asia Times Дэйв Макичук указал на то, как российскому лидеру удалось всего одним предложением нанести ощутимый удар по амбициям Запада.

«Все от нас хотят что-то откусить, но они должны знать, что мы им выбьем зубы, чтобы они не могли кусаться», — процитировал слова президента РФ аналитик иностранного СМИ.

При этом он отметил, что ранее госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен публично оспаривал законность военной деятельности ВС РФ в российской зоне Арктики, а также критически высказывался по поводу введения морских правил судоходства в экстремальных условиях Северного Ледовитого океана.

«Арктика – это регион стратегической конкуренции, который привлек внимание всего мира», — заявлял Блинкен.

В итоге автор публикации провел аналогии между этими двумя событиями и пришел к выводу, что это одно предложение «Владимира Путина является «нокаутирующим ударом» по Западу, четко продемонстрировав ему, что Арктика — является «зоной интересов Кремля».

Также Макичук отметил, что недавняя демонстрация для мировых СМИ арктической мощи РФ ясно указывает на готовность Москва отстаивать свои права в данном регионе.

Ранее сообщалось о том, что американские СМИ начали проявлять серьезную тревогу по поводу российского потенциала для наращивания активности в Арктике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх