Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Будет война? К чему приведёт конфликт Израиля и Палестины

Будет война? К чему приведёт конфликт Израиля и Палестины
Будет война? К чему приведёт конфликт Израиля и Палестины Vasilisa02

Сотни ракет выпущены в последние часы по Израилю из сектора Газа, есть погибшие и раненые. В самом Израиле происходят самые масштабные за последние годы столкновения с палестинцами, а ЦАХАЛ отчитывается об авиаударах по противнику. Почему традиционный для страны конфликт внезапно обострился до такой степени? Причиной тому стало сразу несколько совпадений.

Если почитать СМИ, то может показаться, что на территории Израиля сейчас идут чуть ли не полномасштабные боевые действия. Толпы бунтующих палестинских арабов (которых называют просто палестинцами, хотя евреи обижаются и говорят, что они тоже палестинцы) нападают на полицейских и жителей еврейской национальности, закидывая их всем, что попадет под руку. По последним данным, пострадало около 700 палестинцев и три десятка израильских правоохранителей. И если в Иерусалиме эти столкновения привели лишь к уличным беспорядкам, то, например, в городе Лод (20 км от Тель-Авива) местные власти заявили о полной потере контроля за ситуацией и потребовали от правительства ввести войска.

Израильских арабов поддерживают их собратья из сектора Газа, откуда группировка ХАМАС закидывает Израиль ракетами – по данным самих боевиков, им удалось запустить 130 штук только по Тель-Авиву.

Да, большая часть палестинских ракет либо сбивается израильской системой ПВО «Железный купол», либо (в силу того, что ракеты эти собраны на коленках) не причиняет особого вреда, однако каждый раз при запусках в израильских городах объявляется воздушная тревога.
В свою очередь, израильский кабинет не может в этой ситуации навести порядок – ни успокоить арабов на своей территории, ни принять решение о проведении полномасштабной операции в секторе Газы (то есть не отвечать ракетами на ракеты, уничтожая вместе с полевыми командирами мирных палестинцев, а организовать ввод войск для физической ликвидации части руководства ХАМАС и военной инфраструктуры организации).

Если продолжить читать эти СМИ, то можно узнать, что все это произошло исключительно по вине израильских властей, решивших выселить арабские семьи из домов в палестинском квартале Шейх-Джарах в Восточном Иерусалиме. Домов, где эти семьи жили поколениями. Соответственно, целый ряд стран – как арабских, так и западных – требует от израильских властей оставить бедных палестинцев в покое и не создавать конфликтную ситуацию.

На самом же деле все гораздо сложнее. И в вопросе «выселения», и касательно причин начала эскалации.
Ни для кого не секрет, что израильские власти рассматривают Израиль как еврейское государство и хотели бы, чтобы палестинских арабов на территории этого государства не было. Однако на пути реализации этой идеи есть серьезная проблема в виде владения теми самыми арабами землей и недвижимостью. Причем как на территории Западного Берега, так и в Восточном Иерусалиме (который еще называют Старым Городом), являющемся для евреев столицей их государства. Так что израильтяне придумали очень эффективный, эффектный и – что самое главное – законный способ решения данной проблемы.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх