Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Генштаб Франции назвал Россию “очень агрессивным соперником”

Генштаб Франции назвал Россию “очень агрессивным соперником”
Генштаб Франции назвал Россию “очень агрессивным соперником” AlexCoder
Генштаб Франции назвал Россию “очень агрессивным соперником”
Генштаб Франции назвал Россию “очень агрессивным соперником” AlexCoder

Военнослужащий призвал Европу к поиску договоренностей с Кремлем

Россия представляет из себя “очень агрессивного соперника”, который так же опасен для европейских государств, как и Китай. Соответствующее заявление сделал глава Генштаба армии Франции Франсуа Лекуантр.

По словам военнослужащего, Брюсселю стоит обратить внимание на опасения восточноевропейских государств, которые обеспокоены массовым перевооружением российских сил. Стоит помнить и о том, что именно Кремль с Пекином, считает Лекуантр, вынуждают весь мир бросаться в битву за “свободу действий” на орбите, наращивая способность к уничтожению вражеских спутников, передает РИА ФАН.

Более того, командующий уверен, что Москва стремится к ослаблению действующей европейской модели демократии, усиливая свои позиции в киберпространстве и под водой.

“Мы должны найти точки соприкосновения для договоренностей. Такие столкновения опасны. Как там ни было, Россия проявляет упорство в стремлении ослабить нас. Это проявляется везде, где мы имеем какие-то интересы. Присутствие РФ, Турции и КНР в Африке создает очаги дестабилизации.

Китай стремится завоевать ресурсы и изменить континентальный расклад”, – заявил военнослужащий в интервью Le Figaro.

Тем самым “враги демократии” предпринимают всевозможные действия для подрыва европейских институтов. А ряд недавних событий, считает Лекуантр, продемонстрировал решительность противника из-за неких “вмешательств” в избирательные кампании и “дезинформаций” в местных медиа.

“И в этих условиях армия должна выявлять подобные нападки и принимать меры. Мы можем ответить своими разоблачениями их манипуляций, восстановить правду и противодействовать пропаганде”, – заявил Лекуантр.

Ранее французские читатели оценили решение Москвы о внесении США в список недружественных стран.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх