Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...
  • Нинель Тенорио
    Как же их всех «жалко «Претензии поляка ...
  • Nikolai Baranixin
    Ошибка? Ошибка -это написать "корову" с мягким знаком. А вот это именуется -государственная измена.“Вытеснят нас”: Р...

Россия ответила Дании на желание усилить присутствие НАТО

Россия ответила Дании на желание усилить присутствие НАТО
Россия ответила Дании на желание усилить присутствие НАТО AlexCoder
Россия ответила Дании на желание усилить присутствие НАТО
Россия ответила Дании на желание усилить присутствие НАТО AlexCoder

Сверхдержава “вмешалась в дебаты” между членами альянса, утверждает источник

Размещение дополнительных сил Соединенных Штатов в Гренландии и Арктике означает, что Дания отказывается от своей ответственности за сохранение в регионе низкого уровня напряжения. Соответствующее заявление сделал посол РФ в Копенгагене Владимир Барбин.

Представитель России также заявил, что присутствие Североатлантического альянса в регионе недопустимо.

“В Арктике нет места ни для НАТО, ни для его вооружений”, – заявил Барбин.

По мнению датских медиа, реакция посла самым непосредственным образом подтверждает внимание России, обращенное на недавнее заявление главы правительства Дании и министра иностранных дел Пеле Броберга об “исландской модели” обороны острова – речь идет о соглашении со Штатами по гарантиям обороны.

Так, Бруберг заявил в одном из недавних интервью, что Копенгаген готов воспользоваться помощью Соединенных Штатов для сохранения “стратегических позиций”. В подобном ключе высказалась и премьер Метте Фредериксен на встрече с государственным секретарем США, выразившая беспокойство из-за наращивания военной мощи РФ, передает местная газета Berlingske.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Штаты стремятся к усилению своего влияния на территории Арктики из-за растущего присутствия России в регионе.

До этого в американских ВВС заявляли, что около 200 летчиков направлены на норвежскую базу для развертывания эскадрильи бомбардировщиков. До этого США проводили с Норвегией военные учения на Заполярье, отработав боевые действия в условиях Крайнего Севера.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх