Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Кандауров
    Слабохарактерности ???? , да налицо не способность выразить адекватно мысли, а проще говоря «маразм» и старческое сла...“Разнесут в щепки...
  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...

Навальный в помощь: в Японии озвучили новую стратегию возврата Курил

Навальный в помощь: в Японии озвучили новую стратегию возврата Курил
Навальный в помощь: в Японии озвучили новую стратегию возврата Курил Vasilisa02

Фантомные боли по утраченным Курильским островам продолжают преследовать часть японского общества. Реваншистские настроения тщательно подогреваются Соединенными Штатами, которые не заинтересованы в сближении страны восходящего солнца с Россией. Недавно на страницах одного из японских англоязычных изданий появилась статья, в которой говорится, что возвращение Курил будет возможным после прихода к власти так называемой оппозиции во главе со скандальным блогером Алексеем Навальным.

В статье под заголовком «Японии нужна новая стратегия, чтобы вернуть «северные территории» у России» авторы анализируют переговоры с Москвой по вопросу Курил за последние 30 лет. После этого в тексте неожиданно появляется имя Алексея Навального, а в конце публикации делается вывод: чтобы вернуть Курилы, в России должна смениться власть.

“Японцы вбрасывают идею на одобрение американским кураторам и как бы снова делают заявку на лицензию на вмешательство во внутренние дела России, как и сто с лишним лет назад”, – считает политолог Андрей Мартынов.

Он напомнил, что в 1956 году Москва была готова передать Токио два острова в обмен на внеблоковый статус страны восходящего Солнца.

Но в последний момент Токио сорвал переговоры, а затем в стране появились военные базы США, подчеркнул Мартынов.
За прошедшие 70 лет США сформировали у японцев комплекс потерянных островов, полагает аналитик. Мартынов не исключил, что текст статьи написан под диктовку американцев, чтобы позлить Кремль и обострить отношения Москвы и Токио.

По мнению Мартынова, японские власти пока не готовы принять формулу совместного с Россией развития островов. “Снова на коротком поводке у Вашингтона быть комфортнее?” – задается вопросом политолог.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх