Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Власти объяснили режим повышенной готовности в Ленинградской области

Власти объяснили режим повышенной готовности в Ленинградской области
Власти объяснили режим повышенной готовности в Ленинградской области Vasilisa02

Превышение радиационного фона в поселке Кузьмолово Ленинградской области, где ранее был введен режим повышенной готовности, не зафиксировано. Усиление контроля связано с передачей от одного ведомства другому объекта с потенциальной радиационной опасностью, сообщил вице-губернатор Михаил Ильин, его слова приводят в администрации региона.

«Режим повышенной готовности введен в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность. Для контроля за обстановкой задействованы датчики постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории Кузьмолово», — сказал Ильин журналистам.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ввел с 10:00 8 июня на территории Кузьмоловского городского поселения Всеволжского района режим повышенной готовности из-за возможности радиационного загрязнения. На территории Радиационного комплекса, который ранее входил в состав ФГУП РНЦ «Прикладная химия», сложилась ситуация, «предрасположенная к возникновению радиационного загрязнения».

Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ
Общество

Как пояснил РБК глава Всеволожского района Андрей Низовский, ситуация связана с конфликтом между руководством предприятия «Прикладная химия» и Росимуществом.

Предприятие заявило о нежелании отвечать за «бочки с каким-то веществом», которые находились под его ответственностью до конца мая, рассказал Низовский.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх