Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Зарабатывающие в РФ украинцы отреагировали на инициативу Москвы о массовой депортации

Зарабатывающие в РФ украинцы отреагировали на инициативу Москвы о массовой депортации
Зарабатывающие в РФ украинцы отреагировали на инициативу Москвы о массовой депортации AlexCoder
Зарабатывающие в РФ украинцы отреагировали на инициативу Москвы о массовой депортации
Зарабатывающие в РФ украинцы отреагировали на инициативу Москвы о массовой депортации AlexCoder

Украинские СМИ рассказали о реакции украинцев на предупреждение РФ о выдворении из страны всех нелегалов.

Сообщение о том, что после 15 июня в России планируют распрощаться со всеми нелегалами, вызвало повышенный интерес со стороны украинских СМИ. Так, в материале украинского сетевого издания «Вести.ua» решили более пристально рассмотреть перспективу предстоящей борьбы с нелегалами в РФ. Ссылаясь на данные российского МВД, источником отмечается, что под действие инициативы Москвы о массовой депортации могут попасть более 152 тысяч жителей Украины. На этом фоне в СМИ решили провести опрос среди зарабатывающих в РФ украинцев и продемонстрировали их реакцию на подобную инициативу Москвы.

«Многие наши предпочитают работать в России вахтовым методом, нелегально», — заявил Валентин Куприенко, поясняя, что большинство украинцев ездят на заработки в РФ на 90 дней, либо пользуются услугой «Въезд-выезд».

Этот украинский строитель заявил, что условие покинуть РФ до 15 июня его не пугает. При этом им было высказана уверенность в том, что он сможет вернуться, «когда все уляжется», подчеркивая, что «денег, которые он зарабатывает в России, хватает, чтобы семья в Украине не бедствовала».

Строитель из Львовской области Орест М рассказал о том, что многие годы ездил на заработки в Россию, однако в последнее время переключился на Прибалтику. При этом им отмечается, что попасть на заработки в ЕС значительно сложнее, однако за счет контрабанды сигарет украинским рабочим удается «отбить» дорогу и жилье.

«А в Россию же ничего не повезешь и не продашь», — заключил Орест, с сожалением указывая на отсутствие возможности обогатиться в РФ за счет незаконной деятельности.

Ранее отмечалось, как Россия нанесла по Киеву двойной удар, приняв решение о выдворении на родину тысяч нелегальных украинских мигрантов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх