Newzfeed

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    И вовсе не неожиданно, а вполне ожидаемо. Дефицит газа в Британии привёл к пустым полкам в магазинах. Вот и перековал...Лондон неожиданно...
  • Нинель Тенорио
    Как же их всех «жалко «Претензии поляка ...
  • Nikolai Baranixin
    Ошибка? Ошибка -это написать "корову" с мягким знаком. А вот это именуется -государственная измена.“Вытеснят нас”: Р...

Байден покинул брифинг G7 после каверзного вопроса о Трампе

Байден покинул брифинг G7 после каверзного вопроса о Трампе
Байден покинул брифинг G7 после каверзного вопроса о Трампе AlexCoder
Байден покинул брифинг G7 после каверзного вопроса о Трампе
Байден покинул брифинг G7 после каверзного вопроса о Трампе AlexCoder

Американский лидер огрызнулся из-за обращения репортера

Президент Соединенных Штатов Джо Байден не стал отвечать на вопрос медиа об экономических санкциях, введенных Белым домом против европейских компаний. Когда репортер поинтересовался у американского лидера, по каким причинам Вашингтон не спешит отменять пошлины на экспорт европейской стали и алюминия, тот гневно хлопнул рукой по трибуне и покинул сцену.

Выступление президента состоялось в рамках саммита G7. Во время пресс-конференции один из присутствующих журналистов спросил у Байдена, почему американская администрация не спешит снимать пошлины, введенные еще предыдущей администрацией, а также поинтересовался у главы государства мнением остальных первых лиц саммита на этот счет.

“В то же время вы сохранили некоторые санкции в отношении стали и алюминия, действующие еще со времен Трампа. Я хотел спросить вас, когда вы ведете эти разговоры с европейскими союзниками, которые очень обеспокоены этими санкциями, как вы это оправдываете?” – обратился репортер к Байдену.

Однако глава США не стал отвечать на вопрос, заявив о том, что ему требуется перерыв, пишет Express.

co.

“120 дней. Дайте мне передохнуть. Нужно время”, – с раздражением ответил Байден, хлопнув ладонью по трибуне.

Во время выступления лидер американской нации заявил, что за последние недели страны “Семерки” достигли ряда договоренностей, “подтвердив демократические ценности. Речь идет о поставках вакцин против коронавирусной инфекции и координации усилий, направленных на прекращение пандемии.

“Два вопроса, способствующие существенному и всеобъемлющему восстановлению экономики во всем мире”, – выразил уверенность президент США.

Ранее американские журналисты заявили, что президент Соединенных Штатов готовит своему российскому коллеге Владимиру Путину “ловушку” перед предстоящим саммитом в Женеве.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх