Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

В России начались массовые проверки квартир

В России начались массовые проверки квартир
В России начались массовые проверки квартир Vlad01

Квартиры россиян проверят — в стране начались рейды по жилым домам. Цель — выявить незаконные перепланировки, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, массовые проверки жилья проводят сотрудники жилинспекций. Инспекторы обходят дома, интересуясь прежде всего любыми несогласованными изменениями. При этом они обращают внимание не только на снесенные стены или дополнительно протянутые коммуникации, но и на мелкие огрехи — так, штраф можно получить даже за снятую кухонную дверь.

Перед визитом в квартиру инспекторы отправляют владельцу уведомление по почте о том, что они придут через месяц в конкретное время. Оно может быть отправлено дважды, и если хозяин отказывается принять «гостей», контролеры обращаются в суд и приходят с приставами. Если выявленные изменения в квартире не нарушают технических требований, их просто фиксируют, но опасные перепланировки заставляют устранять. В том случае если владелец «нехорошей» квартиры отказывается ликвидировать нарушения, он может вовсе лишиться жилья — недвижимость продадут на торгах.

Эксперты опасаются, что масштабные проверки перепланировок спровоцируют всплеск активности мошенников — они могут начать ходить по квартирам под видом инспекторов.

В ноябре 2020-го сообщалось о московском пенсионере, который решил сделать перепланировку в своей квартире, но в ходе ремонтных работ был придавлен куском стены. Мужчине диагностировали открытый перелом черепа, он попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх