Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

В Чехии прошли антироссийские митинги

В Чехии прошли антироссийские митинги
В Чехии прошли антироссийские митинги Vasilisa02

Около десяти тысяч жителей Праги, по данным полиции, вышли на митинг на Вацлавскую площадь в центре города, чтобы выразить протест “пророссийской политике” президента Чехии Милоша Земана.

Митинги организовало движение “Миллион моментов за демократию” (ММД). Его члены призвали собравшихся подписать петицию с требованием подать жалобу на Земана в Конституционный суд из-за того, что он в своем телеобращении 25 апреля якобы разгласил закрытые факты из расследования взрывов в Врбетице.
“Президент Земан вместо поддержки собственного государства повторяет те же сказки, что и пророссийские дезинформационные сайты и российская пропаганда. Нахождение Земана на посту президента является угрозой для безопасности нашей республики”, — заявил лидер ММД Бенжамин Ролл.

Перед собравшимися также выступил известный музыкант и экс-министр по правам человека Михаэл Коцаб и другие деятели культуры.

Многие участники митинга держали в руках плакаты с антироссийскими лозунгами.
Некоторые выступающие также выразили протест против конфликта интересов премьер-министра Андрея Бабиша, который является долларовым миллиардером.

Власти Чехии в середине апреля обвинили российские спецслужбы в организации взрыва на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году и выслали сотрудников посольства в Праге.

Это спровоцировало ответные действия Москвы и привело к дипломатическому скандалу.

В то же время президент Чехии Милош Земан заявил, что контрразведка на протяжении шести лет ничего не сообщала ему о подозрениях в адрес России. В числе возможных причин инцидента он назвал халатность сотрудников и “игру зарубежных спецслужб”.
В Москве все обвинения Праги отвергли, назвав их абсурдным и голословными.

https://ria.ru/20210429/chekhiya-1730592316.html

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх