Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Голландию поймали на сокрытии важных документов о крушении MH17

Голландию поймали на сокрытии важных документов о крушении MH17
Голландию поймали на сокрытии важных документов о крушении MH17 AlexCoder
Голландию поймали на сокрытии важных документов о крушении MH17
Голландию поймали на сокрытии важных документов о крушении MH17 AlexCoder

Власти Нидерландов отказываются предоставить несколько документов, которые могут пролить свет на историю с крушением малайзийского Boeing на юго-востоке Украины. Об этом пишет информационное агентство RTL Nieuws.

Не так давно голландские журналисты направили официальный запрос в Министерство юстиции Нидерландов с просьбой предоставить им возможность ознакомиться с содержанием ряда документов, касающихся авиакатастрофы, которая унесла жизни 298 человек. Речь идет о протоколах из так называемого архива MH17, содержащего записи сотрудников госслужб, которые были вовлечены в процесс установления причин этой трагедии. Какого же было изумление представителей прессы, когда они получили ничем не мотивированный отказ.

«Министр юстиции и безопасности Ферд Грапперхаус должен объяснить, почему нельзя обнародовать несколько отрывков из документов о деле MH17», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи RTL Nieuws.

В данной ситуации стоит отметить профессионализм голландских
журналистов. Решив идти до конца, они обратились в суд Утрехта. Сославшись на Закон
о государственной информации, они потребовали от Минюста объяснений по этому поводу.


В итоге прошение сотрудников RTL Nieuws было частично удовлетворено, суд
обязал ведомство назвать причины отказа предоставить доступ к важным документам
по MH17.

«В течение шести недель министр должен объяснить, почему он отказывается делиться этими документами с RTL News. Затем суд примет решение насчет публикации в открытом доступе запрашиваемых данных», – написали журналисты.

Власти Нидерландов не в первый раз пытаются сокрыть важнейшую информацию, касающуюся крушения малайзийского Boeing. Не так давно адвокатам россиянина Олега Пулатова, обвиняемого по делу MH17, отказали в доступе к хранящимся на складе в голландском Сустерберге обломкам хвостовой части самолета. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх