Newzfeed

466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Пан Галаган будет сурово и справедливо наказан в числе первых 100 негодяев, введших режим хунты на православной земле...Все области Украи...
  • Lanka Lankina
    Солидарна с Вашим возмущением. Смакуют неполживые.Делегации несколь...
  • Алексей Сафронов
    Увы, теперь умолишенную пиндосию может игнорировать не только Сев.Корея, Россия и Китай, но и Турция.Поставки С-400 на...

В Китае выявили первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом H10N3

В Китае выявили первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом H10N3
В Китае выявили первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом H10N3 Vasilisa02

Первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом H10N3 был выявлен в восточной китайской провинции Цзянсу. Об этом говорится в опубликованном во вторник сообщении Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

По его данным, 41-летний мужчина из города Чжэньцзян в конце апреля почувствовал жар, спустя несколько дней из-за ухудшения состояния он обратился к врачу и был госпитализирован. К настоящему времени его состояние стабилизировалось и почти полностью соответствует критериям для выписки из больницы.

28 мая национальный центр по контролю и профилактике заболеваний после получения материалов пациента провел их анализ и пришел к выводу, что мужчина был инфицирован H10N3. К настоящему времени все контактировавшие с ним люди помещены под медицинское наблюдение, заболевших среди них пока не выявлено.

Как отмечается в сообщении ведомства, “H10N3 произошел от птиц, так как анализ генома показал, что вирус не обладает эффективной способностью заражать человека”. Ранее в мире не было зафиксировано ни одного случая заражения людей H10N3, вирус передается между пернатыми и обладает низкой патогенностью.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх